Найти в Дзене
Вяжем с Катей

Печенье «Глазунья»

Печенье «Глазунья»
Печенье «Глазунья»

Конечно, в этот светлый праздник мы не должны забывать и про детей. Печенье «Глазунья» не только станет ещё одним украшением праздничного стола, но и порадуем гостей необычным оформлением.

Для теста:

2 желтка,

1/2 стакана сахара,

100 г. маргарина,

1,5 стакан муки,

1/2 ч. ложки соды,

50 г. майонеза

Для «глазуньи»:

2 белка,

1/2 стакана сахарной пудры,

1/4 ч. ложки лимонной кислоты,

ванилин,

консервированные персики.

Растираем желтки с сахаром. Вмешиваем муку, добавляем майонез, соду, погашенную уксусом, и размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто.

Раскатываем слоем толщиной в 1 см. С помощью формы (я использовала стакан) вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень, устланный пергаментом, и выпекаем при температуре 200С в течение 25 минут.

Белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до густой пены. Выкладываем белковый крем на остывшее печенье. Консервированные персики выкладываем в дуршлаг. Чтобы стёк сок и украшаем печенье.

Еда
6,93 млн интересуются