Конечно, в этот светлый праздник мы не должны забывать и про детей. Печенье «Глазунья» не только станет ещё одним украшением праздничного стола, но и порадуем гостей необычным оформлением.
Для теста:
2 желтка,
1/2 стакана сахара,
100 г. маргарина,
1,5 стакан муки,
1/2 ч. ложки соды,
50 г. майонеза
Для «глазуньи»:
2 белка,
1/2 стакана сахарной пудры,
1/4 ч. ложки лимонной кислоты,
ванилин,
консервированные персики.
Растираем желтки с сахаром. Вмешиваем муку, добавляем майонез, соду, погашенную уксусом, и размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто.
Раскатываем слоем толщиной в 1 см. С помощью формы (я использовала стакан) вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень, устланный пергаментом, и выпекаем при температуре 200С в течение 25 минут.
Белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до густой пены. Выкладываем белковый крем на остывшее печенье. Консервированные персики выкладываем в дуршлаг. Чтобы стёк сок и украшаем печенье.