Большинство врачей утверждают, что профилактика онкологических заболеваний это, прежде всего, здоровое питание. Поэтому каждому человеку стоит знать, какие продукты способствуют снижению опасности возникновения онкологии.
Кисломолочные продукты
Творог, кефир, сметана и йогурты укрепляют иммунитет благодаря содержанию пробиотиков, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника. Продукты с пробиотиками способствуют быстрому обновлению клеток, защищая организм от онкологии.
Брокколи
Этот овощ известен своими противораковыми свойствами благодаря содержанию сульфорафанов, которые защищают структуру ДНК.
Цитрусовые
Лимон, апельсин и грейпфрут богаты фитохимическими веществами и несут незаменимую пользу организму, предохраняя от вредных воздействий на здоровые клетки.
Зелень
Любые листовые овощи богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые в свою очередь помогают предотвратить образование раковых клеток. Кроме того, зелень обладает антибактериальным и противовирусным действием.
Черника
В этой ягоде содержится большое количество антиоксидантов, а также витаминов группы С и А, которые защищают иммунитет от образования раковых клеток.
Орехи и семена
Миндаль, грецкий орех, кунжут и семена чиа содержат клетчатку, омега-3 и много полезных минералов, которые способствуют снижению воспалительных процессов в организме. Для профилактики раковых заболеваний врачи рекомендуют употреблять орехи и семена чиа не менее двух столовых ложек в день.