Найти в Дзене

Какие продукты полезны для профилактики онкологических заболеваний?

Большинство врачей утверждают, что профилактика онкологических заболеваний это, прежде всего, здоровое питание. Поэтому каждому человеку стоит знать, какие продукты способствуют снижению опасности возникновения онкологии.

Кисломолочные продукты

Творог, кефир, сметана и йогурты укрепляют иммунитет благодаря содержанию пробиотиков, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника. Продукты с пробиотиками способствуют быстрому обновлению клеток, защищая организм от онкологии.

Брокколи

Этот овощ известен своими противораковыми свойствами благодаря содержанию сульфорафанов, которые защищают структуру ДНК.

Цитрусовые

Лимон, апельсин и грейпфрут богаты фитохимическими веществами и несут незаменимую пользу организму, предохраняя от вредных воздействий на здоровые клетки.

Зелень

Любые листовые овощи богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые в свою очередь помогают предотвратить образование раковых клеток. Кроме того, зелень обладает антибактериальным и противовирусным действием.

Черника

В этой ягоде содержится большое количество антиоксидантов, а также витаминов группы С и А, которые защищают иммунитет от образования раковых клеток.

Орехи и семена

Миндаль, грецкий орех, кунжут и семена чиа содержат клетчатку, омега-3 и много полезных минералов, которые способствуют снижению воспалительных процессов в организме. Для профилактики раковых заболеваний врачи рекомендуют употреблять орехи и семена чиа не менее двух столовых ложек в день.

Еда
6,93 млн интересуются