Найти тему

А я кашка, кашка...

Пандемия научила меня готовить много, вкусно и при этом не поселиться на кухне.

Когда я, муж и дети подростки вынуждены были осесть дома, началось моё превращение в Золушку до бала: крупу перебери, розы посади и т. д. При этом от работы меня никто не освобождал.

Покушать вкусно я и сама люблю, но торчать двадцать четыре часа у плиты не готова. Пришлось искать способ, чтобы быть и умной, и красивой, и, при этом, не разорваться.

Каши — любимая еда на завтрак. Круассаны всякие там, это по выходным. А перед началом рабочего дня каша идеальная еда: и сытно, и вкусно и даёт зарядку до обеда. Нет необходимости перекусывать. Хотя… Мне иногда кажется, что члены моей семьи в прошлом были гусеницами. Они постоянно грызут морковку, яблоко, кольраби, огурцы, помидоры…

Что-то я ушла от темы.

Как я варю каши. Старый дедовский способ, когда всё готовили в русской печке.

Каши я делаю в керамических горшочках.

Беру крупу: пшено, перловка, гречка, круглый рис, пшеничная она же булгур. В общем, любая крупа - объемом мерный стаканчик. Промываю холодной водой и перекладываю в горшочек. Заливаю кипятком в пропорции: одна порция каши / две порции воды. Кладу кусочек сливочного масла. Добавляю соль по вкусу. Закрываю крышкой. К сожалению, крыши имеют свойство разбиваться. И на фото единственно оставшаяся в живых крышка. Поэтому остальные горшочки я закрываю фольгой.

Горшочек с залитой кипятком крупой ставлю в холодную духовку. Духовку включаю на 190 градусов и оставляю на 40 минут.

Вот и все. Не надо стоять около плиты, смотреть, чтобы каша не убежала или пригорела.

Делаю я это вечером. Как говориться: поставила и забыла. Через 40 минут выключила духовку и оставила в ней горшочек до утра. Утром достали из духовки и разогрели. Каша будет распаренная и очень вкусная.

Но в этом году у меня полетела плита и пришлось покупать новую. У новой есть функция: приготовить к… Поэтому я делаю с вечера все то же самое: выкладываю крупу в горшочек, заливаю кипятком, соль, масло, ставлю в духовку, которую программирую: приготовить к 7 утра.

Ну как, пригодился мой совет? Если да, подписывайтесь, делитесь с друзьями. У меня много полезных советов для тех, кто ценит своё время и не готов умирать на кухне.

Еда
6,93 млн интересуются