Найти в Дзене
Body OK

Овощной суп с белой фасолью - перенеситесь на мгновение в солнечную Италию

Оглавление
Суп с белой фасолью - восхитительный аромат
Суп с белой фасолью - восхитительный аромат

Закройте глаза и представьте, что вы в Италии.

Италия - такая солнечная, шумная и живая, с красивыми видами, поразительной архитектурой и главное такими доброжелательными и улыбающимися итальянцами. Я была в Италии несколько раз, к сожалению, не на отдыхе, а в командировках. Но даже этого мне хватило, чтобы заразиться этой радостью к жизни и впитать в себя невероятную атмосферу праздника.

Попробуйте этот суп. Что вам напоминает?

И, конечно, когда я готовлю этот овощной суп с белой фасолью, то всегда вспоминаю Италию. Здесь много овощей, пропитанных солнечным теплом! Именно поэтому хорошо готовить суп летом, когда есть молодые кабачки и настоящие помидоры: красные, сочные и такие сладкие. Суп получается ароматным, очень легким, но при этом сытным благодаря фасоли.

Я предпочитаю есть его на ужин. Он легко переваривается и при этом совершенно не оставляет чувство голода.

Нам понадобится:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 100г белой фасоли, предварительно замоченной на ночь в теплой воде
  • 50г шпината
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • Специи: морская соль, базилик, черный перец
  • 2-4 ст. бульона или воды

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности.

Лук и чеснок мелко порезать и потушить 3-5 минут на кокосовом масле на дне кастрюли. Если нужно добавить немного воды.

Добавить порезанную на кубики морковь и специи и потушить ещё 5 минут.

Добавить порезанные на кубики картофель, кабачок и помидоры, перемешать и тушить ещё 8-10 минут.

Добавить воду или бульон, довести до кипения и оставить под крышкой на 25 минут на медленном огне.

Добавить фасоль и шпинат, посолить и оставить на огне ещё на 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Такие сочные и сладкие помидоры бывают только летом!
Такие сочные и сладкие помидоры бывают только летом!

Максимум пользы в каждой ложке.

Признавайтесь, будете готовить?

Может быть интересно:

Готовится на раз-два и также быстро съедается! Заливной пирог с консервированным тунцом

Рассказываю, как вкусно приготовить фасоль. Лобио - пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются