Закройте глаза и представьте, что вы в Италии.
Италия - такая солнечная, шумная и живая, с красивыми видами, поразительной архитектурой и главное такими доброжелательными и улыбающимися итальянцами. Я была в Италии несколько раз, к сожалению, не на отдыхе, а в командировках. Но даже этого мне хватило, чтобы заразиться этой радостью к жизни и впитать в себя невероятную атмосферу праздника.
Попробуйте этот суп. Что вам напоминает?
И, конечно, когда я готовлю этот овощной суп с белой фасолью, то всегда вспоминаю Италию. Здесь много овощей, пропитанных солнечным теплом! Именно поэтому хорошо готовить суп летом, когда есть молодые кабачки и настоящие помидоры: красные, сочные и такие сладкие. Суп получается ароматным, очень легким, но при этом сытным благодаря фасоли.
Я предпочитаю есть его на ужин. Он легко переваривается и при этом совершенно не оставляет чувство голода.
Нам понадобится:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 кабачок
- 2 картофелины
- 2 помидора
- 100г белой фасоли, предварительно замоченной на ночь в теплой воде
- 50г шпината
- 1 ст. ложка кокосового масла
- Специи: морская соль, базилик, черный перец
- 2-4 ст. бульона или воды
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко порезать и потушить 3-5 минут на кокосовом масле на дне кастрюли. Если нужно добавить немного воды.
Добавить порезанную на кубики морковь и специи и потушить ещё 5 минут.
Добавить порезанные на кубики картофель, кабачок и помидоры, перемешать и тушить ещё 8-10 минут.
Добавить воду или бульон, довести до кипения и оставить под крышкой на 25 минут на медленном огне.
Добавить фасоль и шпинат, посолить и оставить на огне ещё на 5 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Максимум пользы в каждой ложке.
Признавайтесь, будете готовить?
Может быть интересно:
Готовится на раз-два и также быстро съедается! Заливной пирог с консервированным тунцом
Рассказываю, как вкусно приготовить фасоль. Лобио - пальчики оближешь!