Так незаметно пролетели эти 7 дней, что чуть не забыла сделать контрольные замеры (о них речь ниже). Мясная диета оказалась не напряжной и доставляет только удовольствия. Я не буду по дням перечислять все меню. Только расскажу, каких принципов придерживалась:
· Утро начиналось либо с каши (овсяной, гречневой), либо с творожных блюд (запеканки, сырники, просто со сметаной и изюмом).
· Обязательно были овощные салатики – в качестве гарнира к мясу.
· Через день съедала вареное яйцо либо омлет.
· Хлеб исключила не полностью – небольшой ломтик отрубного шел на бутерброды с маслом и сыром (к чаю в полдник).
· Мясные блюда – дважды в день, на обед и ужин.
Кстати, помимо этого канала я веду еще и кулинарный. Так вот, под статьей «Мясо по-французски» (это здесь), где я рассказывала, как мы разговлялись на Пасху, один деятель в комментариях обозвал нас буржуинами и нелицеприятно послал.
Я даже представить не могу, какими эпитетами данный читатель наделил бы меня сейчас, узнав, что я ем мясо не только по праздникам. Ведь кето-диета подразумевает ежедневное его поедание, да еще 2 раза в сутки. За это, наверное, полагается расстрел?
Но шутки шутками, а итог первой недели нужно подвести. На описанной диете за это время я потеряла всего 100 г. Обмеры телесных параметров выглядят так – 104/96/111. Как видим, в грудях (за счет спины, думаю) и талии я немного «сдулась». А вот к бедрам прибавился лишний сантиметр.
Стартовые значения можно посмотреть здесь.
Судя по показателям, кетогенную диету в моем варианте стремительной не назовешь. Хотя именно так ее и характеризуют в отзывах.
С такими темпами (по 100 г в неделю) я буду достигать нормативного веса больше 2-х лет. Может, поэтому и сидят на мясной диете годами? А уверяют, что быстро похудели.
Либо в моем случае вмешались следующие факторы:
· Набор веса вызван возрастными изменениями, и он необратим (все-таки уже 60).
· Еще сказывается влияние кортикостероидов, которыми мне лечили пневмонию. Препаратов было много и все мощные, не успели до конца метаболизироваться из организма.
· Виной - спокойный, размеренный образ жизни, при котором не сжигаются лишние калории.
Спортом я не занимаюсь, регулярных физических нагрузок нет. В основном, сидячий образ жизни – работаю за компом. Напрашивается вывод: кетогенная диета и гиподинамия не совместимы.
Я думая, подобный рацион питания был разработан, в первую очередь, для спортсменов. Во время тренировок и соревнований они сжигают много жиров, которые и восполняются данной диетой.
Заняться себе, что ли, скандинавской ходьбой? Но на подобные телодвижения нужно еще морально настроиться. Так что возник повод для серьезных размышлений.