Найти в Дзене
Угощайтесь

Подборка рецептов с творогом

4 рецепта выпечки с творогом
4 рецепта выпечки с творогом

1. Запеканка

Запеканка может быть с начинкой или без нее, начинку выбираем на свой вкус. В данном рецепте использованы голубика и брусника, ягоды можно использовать практически любые, хорошо с творогом сочетаются сухофрукты.

  • Творог - 700 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Манка - 5 ст. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Ягоды - 4 ст. л. с горкой.

Смешиваем творог, желтки, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем блендером до однородного состояния, добавляем манку, оставляем минут на 30-40, для того что бы манка разбухла. Затем взбиваем белки, добавляем к основной массе, выкладываем в смесь ягоды или сухофрукты, в зависимости от выбранной вами начинки, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания.

Выпекать в течение 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке), при температуре 170-180 градусов.

Для просмотра пошагового рецепта перейдите по ссылке

Украшаем сахарной пудрой, подаем со сметаной
Украшаем сахарной пудрой, подаем со сметаной

2. Сырники

  • Творог - 700 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Курага - 100 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванилин - на кончике ножа.

Предлагаю два варианта приготовления сырников, первый - выпекаем в духовке, хорошо подходит для ПП, без использования масла и дополнительной муки, второй вариант - жареные сырники.

Творог, яйцо, сахар, ванилин, муку перемешать, измельчить до пастообразного состояния блендером, курагу нарезаем кусочками, добавляем в готовую творожную массу, перемешиваем.

Сырники в духовке:

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, при необходимости смазать маслом. Руками слегка смоченными в масле сформировать сырники, выложить на противень, поставить в разогретую духовку на 20 -30 минут, при температуре 160 -180 градусов (смотрите по своей духовки).

Сырники обжаренные в сковороде:

В широкую тарелку высыпать муку, столовую ложку смочить в воде, набрать полную ложку готовой творожной массы, переложить в тарелку с мукой, обвалять в муке со всех сторон, сформировать руками сырник, обжарить в разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне, до образования румяной корочки.

При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Сырники приготовленные в духовке
Сырники приготовленные в духовке

3. Сырники с зеленым луком соленые

Очень вкусные сырники получаются приготовленные таким способом, "хоть в пир, хоть в мир".

  • Творог - 400 гр.
  • Сыр - 80 - 100 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Зелень - 40 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Мука - 2 ст. л.

Соус для сырников:

  • Сметана - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Укроп, петрушка - 20 гр.

Творог размять вилкой, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук и зелень мелко нарезать, добавить к творогу, перемешать, посолить по вкусу, добавить яйца. Вымешать хорошо массу, сформировать сырники, в разогретой сковороде обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочке.

Приготовить соус: в сметану или классический йогурт добавить мелко нарезанную зелень, чеснок выдавленный через пресс, соль по вкусу.

Для просмотра пошагового рецепта перейдите по ссылке

-4

4. Хачапури на творожном тесте

Это один из лучших рецептов хачапури. В отличии от предыдущих рецептов, которые можно приготовить в течении получаса, тут придется потрать больше времени, но результат того стоит.

  • Творог - 200 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Творог, масло сливочное размягченное, сметану, яйцо, соль, соду перемешать, добавить частями муку, замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: творог, сыр натертый на терке, яйцо, соль перемешать.

Раскатать тесто, нарезать квадратами примерно 10*10 см., на квадраты выложить начинку по 1 ст.л., смочить края теста водой и сделать уголки, по краям пройти вилкой. Разложить на противне, смазать яичным желтком, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, температура 160-180 градусов.

Для просмотра пошагового рецепта перейдите по ссылке

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются