1. Запеканка
Запеканка может быть с начинкой или без нее, начинку выбираем на свой вкус. В данном рецепте использованы голубика и брусника, ягоды можно использовать практически любые, хорошо с творогом сочетаются сухофрукты.
- Творог - 700 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Манка - 5 ст. л.
- Сахар - 100 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Ягоды - 4 ст. л. с горкой.
Смешиваем творог, желтки, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем блендером до однородного состояния, добавляем манку, оставляем минут на 30-40, для того что бы манка разбухла. Затем взбиваем белки, добавляем к основной массе, выкладываем в смесь ягоды или сухофрукты, в зависимости от выбранной вами начинки, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания.
Выпекать в течение 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке), при температуре 170-180 градусов.
Для просмотра пошагового рецепта перейдите по ссылке
2. Сырники
- Творог - 700 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Курага - 100 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванилин - на кончике ножа.
Предлагаю два варианта приготовления сырников, первый - выпекаем в духовке, хорошо подходит для ПП, без использования масла и дополнительной муки, второй вариант - жареные сырники.
Творог, яйцо, сахар, ванилин, муку перемешать, измельчить до пастообразного состояния блендером, курагу нарезаем кусочками, добавляем в готовую творожную массу, перемешиваем.
Сырники в духовке:
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, при необходимости смазать маслом. Руками слегка смоченными в масле сформировать сырники, выложить на противень, поставить в разогретую духовку на 20 -30 минут, при температуре 160 -180 градусов (смотрите по своей духовки).
Сырники обжаренные в сковороде:
В широкую тарелку высыпать муку, столовую ложку смочить в воде, набрать полную ложку готовой творожной массы, переложить в тарелку с мукой, обвалять в муке со всех сторон, сформировать руками сырник, обжарить в разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне, до образования румяной корочки.
При подаче можно украсить сахарной пудрой.
3. Сырники с зеленым луком соленые
Очень вкусные сырники получаются приготовленные таким способом, "хоть в пир, хоть в мир".
- Творог - 400 гр.
- Сыр - 80 - 100 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Зелень - 40 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Мука - 2 ст. л.
Соус для сырников:
- Сметана - 150 гр.
- Чеснок - 2 зубка.
- Укроп, петрушка - 20 гр.
Творог размять вилкой, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук и зелень мелко нарезать, добавить к творогу, перемешать, посолить по вкусу, добавить яйца. Вымешать хорошо массу, сформировать сырники, в разогретой сковороде обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочке.
Приготовить соус: в сметану или классический йогурт добавить мелко нарезанную зелень, чеснок выдавленный через пресс, соль по вкусу.
Для просмотра пошагового рецепта перейдите по ссылке
4. Хачапури на творожном тесте
Это один из лучших рецептов хачапури. В отличии от предыдущих рецептов, которые можно приготовить в течении получаса, тут придется потрать больше времени, но результат того стоит.
- Творог - 200 гр.
- Мука - 300 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль по вкусу.
Творог, масло сливочное размягченное, сметану, яйцо, соль, соду перемешать, добавить частями муку, замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: творог, сыр натертый на терке, яйцо, соль перемешать.
Раскатать тесто, нарезать квадратами примерно 10*10 см., на квадраты выложить начинку по 1 ст.л., смочить края теста водой и сделать уголки, по краям пройти вилкой. Разложить на противне, смазать яичным желтком, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, температура 160-180 градусов.
Для просмотра пошагового рецепта перейдите по ссылке
Приятного аппетита!