Половина стакана вина 🍸, а 🤩 Как уже вкусно начинается рецепт 💃🥂
Половина стакана риса, у меня арборио 🍚 Кокосовые сливки стакан 🥃Лук шалот. Чеснок, не шалот 😀 Креветки и пармезан сколько душе угодно 😉 Краб и икра по желанию 🥳
Все по порядку 🤗
На одной сковороде я обжариваю креветки и раздавленный зубчик чеснока, жарю полторы минуты с каждой стороны и снимаю.
На другой сковороде обжариваю на масле винограда мелко порезанный шалот, буквально минуту, далее добавляю рис и еще пару минут, затем я наливаю воду так, что бы она покрывала рис и на медленном огне тушу под крышкой, постоянно туда заглядывая и мешая, воды подливаю по необходимости до готовности риса.
И тут начинается самое интересное и быстрое 💃
В рис отправляю вино, увеличиваю огонь на максимум и выпариваю его минуты 3 постоянно помешивая, добавляю креветки и кокосовые сливки и вновь все быстро мешаю, в самом конце соль, пармезан, перемешиваю и подаю 🤗 Подаю я ризотто с крабом и икрой 👌
Невероятно сливочное, ароматное, сырное, нежное блюдо с шелковистыми креветками, сладким крабом и соленой икрой, верх 🆙 удовольствия и наслаждения 😋 На здоровье 😉
И Приятного Аппетита 💋