Найти тему

Как превратить надоевший картофель и шпинат в сытный горячий обед или ужин? Приготовьте картофельные оладьи со шпинатом

Все очень просто!

Понадобятся: по 500 г шпината и картофеля, 2 яйца, 100 г муки, масло для жарки, соль и перец (по вкусу), мускатный орех на кончике ножа.

Картофель отварить в «мундире» для сохранности витаминов, слегка остудить и очистить. Потом превратить в пюре с помощью толкушки. Если картошка молодая, то используйте именно толкушку, иначе получится не пюре, а водянистая каша и потребуется больше муки.

К пюре добавить муку, соль, перец, мускатный орех и перемешать. Сырой шпинат мелко нарубить и смешать с яйцами и измельченным картофелем.

При желании можно добавить немного тертого пармезана и чеснока. 

Выкладывать оладушки на раскалённую, смазанную маслом сковороду и жарить до румяности с обеих сторон. 

Подавать с зеленью и сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются