Все очень просто!
Понадобятся: по 500 г шпината и картофеля, 2 яйца, 100 г муки, масло для жарки, соль и перец (по вкусу), мускатный орех на кончике ножа.
Картофель отварить в «мундире» для сохранности витаминов, слегка остудить и очистить. Потом превратить в пюре с помощью толкушки. Если картошка молодая, то используйте именно толкушку, иначе получится не пюре, а водянистая каша и потребуется больше муки.
К пюре добавить муку, соль, перец, мускатный орех и перемешать. Сырой шпинат мелко нарубить и смешать с яйцами и измельченным картофелем.
При желании можно добавить немного тертого пармезана и чеснока.
Выкладывать оладушки на раскалённую, смазанную маслом сковороду и жарить до румяности с обеих сторон.
Подавать с зеленью и сметаной.