Все ингридиенты в этом салате (кроме, разве что, авокадо) предельно низкокалорийные и низкоуглеводные, сплошная клетчатка и вода.
Очень легкий, свежий и по-настоящему летний салат из редиса и огурцов не только приятно разнообразит меню сезонными продуктами и освежит в жаркий день, но и существенно поспособствует подготовке к летнему сезону. Готовится просто, на вкус - вполне сносно. Что еще нужно?
Ингридиенты:
- 50 г огурцов
- 50 г редиса
- 50 г сельдерея
- 25 г шампиньонов
- 25 г авокадо
- Зелень укропа
- Горчица
- Оливковое масло
кБЖУ:
Указанное количество: 82/3/5/5
Приготовление:
1. Помойте редис и срежьте у него хвостики. Они съедобны, однако, внешний вид последних способен ощутим подпортить внешний вид блюда.
2. Нарежьте огурцы и авокадо слайсами. Мелко порубите стебель сельдерея. Добавьте шампиньоны.
3. Заправьте салат оливковым маслом и добавьте специи. Перемешайте.
Готово. Мне нравится сочетать такой салат с птицей, нежирной белой рыбой вроде окуня или минтая или адыгейским сыром. Вполне уместна будет ложка греческого йогурта, хотя это уже, конечно, вопрос вкуса. Да и выглядит он вполне сочно и жизнерадостно - таким не стыдно угостить знакомых, подав его к, скажем, шашлыку из куриного филе.
Больше подобных рецептов, а также информации о тренировках и питании у нас на канале. Понравился рецепт? Оставляйте обратную реакцию в комментариях, и тогда я буду знать, какой контент вам наиболее интересен.