Найти в Дзене
Кухня без границ

Открыла для себя новый способ приготовления мяса куском (ничего долго мариновать не нужно, а получается восхитительным)

Оглавление

Мясо получается безумно красивое: румяное, ароматное. Ну, а на счет вкуса — выше всяких похвал! Оно получается просто божественным: сочное, нежное! Вот прямо, так просится сравнение, что его губами есть можно.

И готовится это мясо очень быстро!
И готовится это мясо очень быстро!

В этом рецепте мясо долго мариновать вообще не нужно! И при этом оно получается очень нежным! Весь секрет в способе приготовления! Но давайте обо всем по порядку.

Выбор мяса.

Так приготовить можно абсолютно любую часть свинины: и корейку и ошеек. Но мы же с вами хозяйки экономные, правда? Поэтому сегодня будем готовить одну самых бюджетных частей свиной туши — бекон.

Его можно купить в магазинах намного дешевле отбивной или ошейка,  и должна вас заверить — в готовом варианте вы разницу практически не заметите.
Его можно купить в магазинах намного дешевле отбивной или ошейка, и должна вас заверить — в готовом варианте вы разницу практически не заметите.
В магазинах эту часть свинины частенько продают без шкуры, и вы можете смело покупать и такие куски. Но из кусков со шкуркой готовое блюдо получается более нарядным.

*** Единственное — я бы вам посоветовала сравнить кусочки и выбрать тот, где поменьше сала.

Ну вот теперь, когда мясо выбрано, приступим к приготовлению.

Маринад и заправка.

Чтобы приготовление заняло у нас минимум времени, советую в первую очередь приготовить маринад и заправку.

Для маринада смешиваю: соевый соус 4 ст. л.,  паприку 1 ч. л., мускатный орех 0,5 ч. л, сухой лук 1 ч. л. с горкой и 3 ст. л. растительного масла.
Для маринада смешиваю: соевый соус 4 ст. л., паприку 1 ч. л., мускатный орех 0,5 ч. л, сухой лук 1 ч. л. с горкой и 3 ст. л. растительного масла.

Для заправки: 5 зубчиков чеснока пропускаю  через пресс. Добавляю черный молотый перец 2 ч. л. и сушеный томат 1 ч. л. Все хорошенько перемешиваю.
Для заправки: 5 зубчиков чеснока пропускаю через пресс. Добавляю черный молотый перец 2 ч. л. и сушеный томат 1 ч. л. Все хорошенько перемешиваю.

Подготовка мяса.

Вот теперь наше мясо готово, и можно приступать к той самой хитрости, о которой я вам говорила в самом начале.

Что бы посмотреть приготовление до конца — листайте фото с комментариями в галерее⬇️. ( Или можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️ сразу под этой галереей⬇️)

Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поддержите его лайком❤️‍ и напишите комментарий💬.
Хорошего вам всем настроения и до встречи завтра❤️‍!

Еда
6,93 млн интересуются