Найти тему
Секреты гурмана

Апельсиновый кекс

Этот апельсиновый кекс получается таким мягким и пушистым. Он просто тает во рту. Глазурь на его верхушке придаёт особый вкус кексу.

И самое главное – его очень легко приготовить. Испеките его по этому рецепту и сделайте ваше чаепитие незабываемым.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Маргарин – 250 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 6 ст. л;
  • Крахмал – 6 ст. л;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Апельсиновые цукаты – 4 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 140 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Апельсиновый сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Глазурь. Отделите белки от желтков;
  2. Возьмите небольшую миску и добавьте сахарную пудру, белок и взбейте, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз;
  3. Влейте сок и аккуратно перемешайте.
  4. Тесто. Растопите маргарин;
  5. В глубокую миску добавьте маргарин, всыпьте сахар и перемешайте;
  6. Всыпьте муку и крахмал и начните мешать;
  7. Мешая, добавляйте яйца, по одному, затем разрыхлитель и натрите цедру;
  8. Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом и залейте половину теста.
  9. Распределите цукаты и выложите оставшееся тесто;
  10. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте примерно 30 мин;
  11. Дайте остыть, выньте из формы и нанесите глазурь.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются