Этот апельсиновый кекс получается таким мягким и пушистым. Он просто тает во рту. Глазурь на его верхушке придаёт особый вкус кексу.
И самое главное – его очень легко приготовить. Испеките его по этому рецепту и сделайте ваше чаепитие незабываемым.
Ингредиенты:
Тесто:
- Маргарин – 250 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 3 шт;
- Мука – 6 ст. л;
- Крахмал – 6 ст. л;
- Апельсин – 1 шт;
- Апельсиновые цукаты – 4 ст. л;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Глазурь:
- Сахарная пудра – 140 г;
- Яйца – 1 шт;
- Апельсиновый сок – 1 ч. л.
Приготовление:
- Глазурь. Отделите белки от желтков;
- Возьмите небольшую миску и добавьте сахарную пудру, белок и взбейте, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз;
- Влейте сок и аккуратно перемешайте.
- Тесто. Растопите маргарин;
- В глубокую миску добавьте маргарин, всыпьте сахар и перемешайте;
- Всыпьте муку и крахмал и начните мешать;
- Мешая, добавляйте яйца, по одному, затем разрыхлитель и натрите цедру;
- Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом и залейте половину теста.
- Распределите цукаты и выложите оставшееся тесто;
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте примерно 30 мин;
- Дайте остыть, выньте из формы и нанесите глазурь.
⠀
Читайте также:
- Шоколадный кекс - https://very-stylish.space/recipe/shokoladnyj-keks/
- Бисквитный кекс - https://very-stylish.space/recipe/biskvitnyj-keks/
- Вафельный торт с варёной сгущёнкой - https://very-stylish.space/recipe/vafelnyj-tort-s-varjonoj-sgushhjonkoj/
- Апельсиновый мармелад - https://very-stylish.space/recipe/apelsinovyj-marmelad/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!