Самые обычные ингредиенты, но овощной суп получается намного вкуснее, чем по другим рецептам. Вкусно, просто и недорого!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾ растительное масло - 4 ст. л.;
◾ репчатый лук - 1 шт.;
◾ чеснок - 3 зубчика;
◾ морковь - 1 шт.;
◾ сладкий перец - 1 шт.;
◾ картофель - 1 шт.;
◾ кабачок (маленький) - 1 шт.;
◾ баклажан (маленький) - 1 шт.;
◾ мука - 3 ст. л. (без горки);
◾ зеленый горошек - 4 ст. л.;
◾ горячая вода - 1200 - 1400 мл;
◾ соль по вкусу;
◾ орегано по вкусу;
◾ сливки 35 % - 200 мл;
◾ зеленый лук - 3 пера;
◾ петрушка - небольшой пучок.
В видео ниже я подробно показала этот рецепт:
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 2 минуты на среднем огне.
2. Морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и жарить еще 2 минуты.
3. Сладкий перец, картофель, кабачок и баклажан нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови. Жарить еще 2 минуты.
4. Добавить муку и перемешать.
5. Добавить зеленый горошек и горячую воду.
6. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности овощей (примерно 15 минут).
7. Добавить специи и сливки. Перемешать. Довести до кипения.
8. Снять с огня. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
Приятного вам аппетита! 🍅
Уверена, что вам понравится этот рецепт! 😊