Найти в Дзене
Classic food

Сыр из творога и молока в домашних условиях.

Рецепт :

Творог - 3 кг.

Молоко - 2.5 л.

Соль - 3ч.л.

Сода (пищевая) - 1ч.л.

К творогу добавить молоко.

(У меня молоко жирностью 3,3%, можно взять молоко 2,5%.)

-2

Кастрюлю с творогом и молоком поставить на средний огонь. Нагреть до появления жёлтенькой сыворотки. Творог начнёт плавиться.

Творог с сывороткой проварить ещё 2-3 минуты.

-4

Переложить творог на сито, чтобы с творога стекла лишняя сыворотка.

Уже сейчас вы сможете увидеть, качественный ли у вас творог. Если творог животного происхождения, то после нагревания он немного тянется.

Из творога убрать лишнюю сыворотку - отжать творог на сите при помощи ложки.

(Сыворотку можно оставить и использовать по своему усмотрению.)

Творог выложить в чашку и поставить на водяную баню на маленький огонь. Добавить соль, 50гр сливочного масла и 1ч.л. пищевой соды.

Перемешать и измельчить блендером.

Плавить творог, постоянно помешивая. (Если вы видите, что творог плохо плавится, то добавьте немного сыворотки и соды.) Продолжайте плавить творог дальше, постоянно помешивая.

Сыр можно просто выложить в круглую форму, предварительно смазав её тонким слоем растительного масла.

Я оставляю сыр полностью остыть при комнатной температуре, затем отправить сыр в холодильник на 3-4 часа.

-9

Выход сыра - 1700-1800 гр.

Еда
6,93 млн интересуются