Ингредиенты
- 400 г фета
- 2 зубчика чеснока
- 3 дл оливкового масла
- 2 веточки свежего тимьяна, розмарина, шалфея и орегана
- 2 сушеных перца чили
- 5 сушеных помидоров
- горсть черных оливок
Процесс приготовления
Дайте сыру стечь и нарежьте кубиками с краем около 2 см. Очистите чеснок и выдавите его в кружку с оливковым маслом. Травы нарезаем крупно (без древесных стеблей), чтобы еще оставались заметные листья - красиво смотрится. Перец чили и сушеные помидоры также крупно нарезать. Все эти ингредиенты затем смешивают с чесночным маслом.
Каждый раз мы кладем в стакан один слой кубиков сыра, заливаем его маслом со всеми ингредиентами и продолжаем так до тех пор, пока стакан не наполнится. Сырные кубики должны быть полностью погружены в воду. Оставьте на холоде мариноваться не менее двух дней.
Подавайте с миской айвара, который прекрасно дополняет вкус этого маринованного сыра.