- 1 л растительного молока (используется соя)
- 2-3 столовые ложки растительного йогурта, содержащего живую культуру йогурта
Самый простой способ: смешайте оба ингредиента и дайте поработать йогуртнице, хлебопечке с функцией приготовления йогурта, сушилке для фруктов с этой функцией или духовке с программой подъема теста. Молоко созревает в течение 8 часов при температуре 45 ° C. Тогда из него получается кислый напиток, который мы можем, помимо питья, использовать для выпечки вместо пахты, кефира, йогурта.
Принцип созревания такой же, как и при производстве классического йогурта из молока. Итак, если у нас нет электрического помощника, мы нагреваем молоко до температуры, приемлемой для нашей руки, перемешиваем йогурт и с крышкой кладем его в одеяло на 8 часов.
После созревания вылейте в выпаренную банку с завинчивающейся крышкой. Его хватит в холодильнике на 2-3 дня.