Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Повторила рецепт, который почему-то записан под названием "Национальное блюдо"

Листала свою записную книжку с рецептами и натолкнулась на рецепт, который записан "Национальное блюдо". Стала вспоминать!

В конце 90-х было принято кормить государственную комиссию после госэкзаменов. И однажды в составе комиссии находилась я. И мама одной студентки накормила нас именно этим блюдом. В то время окорочка, голени и бедра были "в ходу".

Я попросила рецепт, мне его написали, но без названия. Мама студентки была то ли татарка, то ли казашка, но вкус и аромат этого блюда был таким суперским, что я никак не могла связать его с русской кухней. Поэтому, наверное, и назвала его национальным, когда переписывала.

В конце статьи размещено видео, можете посмотреть)))!

Сам рецепт записан у меня так:

Окорочка (бедра или голени) обжарить на растительном масле.

Отдельно обжарить лук с морковью (соломкой).

Лук (очень много) мелко порезать, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь и потерялся запах.

Потом откинуть на сито, чтобы стек сок. Если лук еще жесткий, то переложить его в другую миску, залить кипятком, перемешать и откинуть на сито.

Пельменное тесто замесить по любимому рецепту. На моем канале имеется несколько рецептов теста для пельменей:

Раскатать тесто в большой пласт, выложить на него много лука ровным слоем, свернуть в рулет. Сильно не затягивать.

Нарезать рулет на куски длиной 7-8 см.

В глубокую сковороду или кастрюлю поверх окорочков (бедер или голеней) выложить обжаренные лук с морковью, налить воды до середины кусков мяса, затем выложить куски рулета, они воды касаться не должны.

Тушить на очень маленьком огне при закрытой крышке (лучше всего без отверствия) до готовности. Это займет время 40-45 минут.

Сервировать можно на порционные тарелки, выкладывая рулеты, лук с морковью и мясо курицы. А можно выложить на большую общую тарелку все рулеты, на них выложить соус, а сверху положить мясо. Посыпать зеленью.

Это фото, а ниже - видео-рецепт
Это фото, а ниже - видео-рецепт

А теперь видео этого рецепта, в конце видео - все ингредиенты и их количество:

Отдельно подать соус. Рецепт простого кисло-сладкого соуса без варки здесь или можно посмотреть короткое видео:

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

И будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются