Только не перепутайте с теми, кто слишком огуречным пахнет! Отличие№2. Хвостики на 8-9 см. Сравнивала три раза. У засолочных огурцов такие хвостики очень плотные и упругие. У салатных - тонкие, мягкие. Это тоже сорт супертехнологичный, результат многочисленных экспериментов в сочетании различных солей. Кстати, маленькие хвостики - это прекрасно, они не придают вкус огурцам, а содержат массу полезного, так как содержат пектин и органические кислоты. Просто будьте внимательны с засолочными огурцами, у них в любой партии разные хвостики. (Купила в ОБИ. На фото - салатные, потому что вообще трудно найти их в продаже.) Отличие#7. Японский. Маринованные, соленые огурцы с сахаром. Самый большой процент сахарозы в огурце - 4-8 %. Вкус - сладкий (не как сахар!) Характерный, "японский" запах перечного, привкус на коже и языке какой-то кисло-сладкий, почти сладковатый. Главное отличие: горечь в огурцах со сладким привкусом не образуется, сразу чувствуется сладость. Отличия №8. Плотные огурчики. Хрупкие, но не рвутся, как те, у которых в серединке пузырик. Откликаются на нормальное рассолуприменение такого рассола даже с минимальным количеством соли. Если "поправить" рассол, то будут рыхлые. От отличия№9. Слабокислый. Горчинки и кислинки не чувствуется, уксус "не портит" вкуса огурца. От отличий №10. Сторонники кондиции соленых. Если брать засолку, то те огурцы, которые долго и бережно собирали.
Узнала, как выбрать засолочные огурцы и чем они отличаются от салатных сортов: 4 признака хорошего засолочного огурчика!
17 мая 202117 мая 2021
15
1 мин