Творожное тесто можно использовать для пирожков или пирогов с любой начинкой: сладкой или нет. Такое тесто пригодно для запекания в духовки или на сковороде, кто как любит.
Полезнее и вкуснее, на мой взгляд запечь в духовом шкафу, ну а вы выбирайте свой вариант.
С таким тестом удобно работать, оно не прилипает к рукам. Его не нужно долго ждать, чтобы поднялось, в отличии от дрожжевого. Набор продуктов для приготовления очень простой и найдется в любом холодильнике.
Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Если у вас зернистый творог, как у меня, то пропустите его через мясорубку, протрите через сито или просто взбейте блендером с остальными ингредиентами. Если творог однородный и без крупинок, то дополнительных манипуляций с ним проделывать не нужно.
Но, даже если у вас остались небольшие зерна творога, это не страшно, в духовке тесто станет однородным.
Начнем готовить...
Ингредиенты для приготовления:
Творог - 220 грамм
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст л
Соль - 0,5 ч л
Растительное масло - 4 ст л
Мука - 250-300 грамм
Разрыхлитель - 2 ч л
Соединить творог, яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешать блендером, чтобы творог был более однородным.
В полученную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель. Но муку всю сразу добавлять не нужно. Всыпайте постепенно. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У меня ушло где-то 280 грамм.
Кладем тесто в пакет и оставляем на 30 минут отдохнуть. Пока готовим начинку.
У меня пирожки с тушеной капустой. Рецепт я писать не буду. Можно посмотреть в этом видео, как я тушила капусту для пирога.
Через 30 минут. Делим тесто на шарики, где-то 13-14 штук оптимально по размеру.
Раскатываем скалкой на припыленном мукой столе.
Выпекаем при 180 градусах в предварительно нагретой духовке. Режим Верхний и нижний нагрев. Время приготовления 15 минут.
Вот такие румяные и воздушные пирожки на тонком бездрожжевом творожном тесте получились.
Видео-рецепт этих пирожков можно посмотреть по ссылке ниже.
Творожное тесто для воздушных пирожков в духовке. Без дрожжей, но мягкое и легкое в приготовлении
Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ и до встречи в новых рецептах и обзорах.
С какой начинкой ваши самые любимые пирожки?