Увидела в Самокате подборку чипсов Mojno (читается как «можно»), и решила заказать на пробу. Удивлена, что такой продукт как чипсы может быть вполне здоровым)
Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
Немного данных)
- Батат - это сладкий картофель (родом из Южной Америки), он бывает фиолетовым и оранжевым
- Чеддер - это ароматный твёрдый сыр родом из Англии
Оба этих продукта я давно люблю. Поэтому, когда увидела чипсы из батата с сыром Чеддер, решила заказать)
Особенность чипсов Mojno в том, что их не жарят в масле, а сушат. Поэтому чипсы не такие жирные. Лично я не люблю обычные картофельные чипсы (даже очень дорогие) именно из-за жира, для меня это невкусно.
В упаковке 75 г, состав вполне приличный: батат, подсолнечное масло, патока крахмальная, сыр Чеддер, соль, ароматизатор натуральный
Листайте фото, чтоб увидеть упаковку:
На вид чипсы очень яркие, классные, необычные - их красиво подать на стол. Использовать два вида батата - фиолетовый и оранжевый - было правильно) Два цвета лучше, чем один. А на вкус они одинаковые - батат сладковатый, напоминает тыкву или морковку.
По текстуре сами чипсы плотные, довольно толстенькие. Если нет проблем с зубами, есть их легко) Они плотные и хрустящие.
Сыр чувствуется, и солёный сыр Чеддер вместе со сладковатым картофелем хорошо «играют» вместе. Единственное, лично на мой вкус многовато соли. Но может дело в том, что я ела чипсы просто так, без ничего)
Например, если подать их к салату, крем-супу, или же к любым свежим овощам (и есть это вместе), соль будет не так явно ощущаться.
Цена за упаковку 75 г - в среднем 150р (я купила в Самокате со скидкой за 115р). Погуглила, чипсы Mojno есть на Озоне, можно заказать с доставкой в любой город)
Помимо чипсов «Батат-Чеддер» у Mojno есть и другие классные вкусы: например, чипсы из картофеля с грибами шиитаке, луком и сметаной; либо из свёклы, моркови и тыквы с сальсой (это такой острый овощной соус).
Мне было интересно узнать о чём-то новом - люблю открытия) Довольна, что попробовала такой необычный продукт.
Понравился такой формат? Хотите больше обзоров? Пишите в комментариях)
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал здесь, чтоб не пропустить новые вкусные статьи)
Текст и фото - Устинова Даша