Найти в Дзене
Ленивая Хлопотунья

Замечательные печёночные оладьи из куриной печёнки - едят даже дети

Приветствую читателей канала «Ленивая Хлопотунья»!

Аппетитные печеночные оладьи
Аппетитные печеночные оладьи

Как известно, печенка – куриная, говяжья , баранья или свиная – это полезнейший продукт, содержащий массу витаминов, минералов, легко усваиваемые белки и другие, важные для нашего организма вещества. Все диетологи наперебой советуют включать этот продукт в свой рацион хотя бы раз в неделю. Но, к сожалению, очень многие люди отказываются от печенки только лишь потому, что их отталкивает специфический запах. Особенно это касается детей – вряд ли хоть один ребенок стал бы уплетать печенку в чистом виде за обе щеки.

Сама я печенку ем в любом виде и часто ее готовлю. А вот мои близкие не очень-то ее жалуют, поэтому приходится идти на разные ухищрения и придумывать блюда, в которых аромат печенки проявлялся бы не так откровенно.

И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших печеночных оладий, которые пахнут жареным луком, а не печенкой.

Печеночные оладьи – пошаговый рецепт

  • Нарезаем среднюю луковицу кубиками. Можно взять шалот или обычный репчатый. Шалот на вкус более нежный, а репчатый имеет более насыщенный луковый аромат.
  • Бросаем на сковородку с разогретым топленым или растительным маслом и начинаем пассеровать. Добавляем раздавленную дольку чеснока для пущего аромата. Часто перемешиваем и следим, чтобы лук не пригорел. Нам нужен ароматный, золотистый, румяный лучок, но никак не сгоревший.
  • Тем временем закладываем в блендер промытую, очищенную от пленок и желчи куриную печенку.
  • Сразу же вбиваем туда куриное яйцо, добавляем соль, любимые специи и травы. Пробиваем все блендером на средней скорости.
  • Добавляем в смесь остывший пассерованный лук и снова пробиваем.
  • Выливаем смесь в глубокую посуду и начинаем понемногу добавлять туда муку, смешанную с разрыхлителем. Я использовала пшеничную цельнозерновую, но можно добавлять любую, на ваш вкус. Постепенно доводим тесто до консистенции густой сметаны.
  • Готовое печеночное тесто отставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина сделала его более вязким.
  • Обжариваем оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, до румяной корочки. Сковородку каждый раз лучше слегка смазывать маслом.
Румяные, ароматные оладьи без запаха печенки
Румяные, ароматные оладьи без запаха печенки

Ингредиенты:

• куриная печенка - 350 гр

• яйцо - 1 шт.

• лук - 1 шт.

• долька чеснока

• мука пшеничная цельнозерновая - 3 ст.л. (можно использовать любую муку)

• соль - 0,5 ч.л.

• разрыхлитель - 1 ч.л.

• специи, травы

• растительное масло для жарки

Это отличный вариант ужина для всей семьи!

Видео-рецепт здесь >>>>

Обязательно попробуйте и поделитесь мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются