Сливочный веганский суп из шпината, бархатисто-мягкий с освежающим оттенком мяты. Из простых чистых ингредиентов получается очень питательный и вкусный суп, не содержащий молочных продуктов. Веганский и без глютена. Подавать теплым или охлажденным.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 1 картофель среднего размера
- 4 стакана овощного или куриного бульона
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 фунта, около 6 чашек , свежие листья шпината
- 1/2 стакана свежей мяты (я предпочитаю мяту)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- Варианты гарнира: свежая мята, зеленый и зеленый лук, побеги гороха, кресс-салат.
инструкции
- Добавьте сливочное масла в кастрюлю вместе с нарезанным луком и обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте картофель, бульон, соль и перец.
- Варить 15 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте шпинат, мяту и уксус. Перемешайте, пока не запахнет.
- Взбить до однородной массы.
Варианты гарнира: свежая мята, зеленый лук, побеги гороха, кресс-салат.
При желании добавьте йогурт, сливки.
Заметки
Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.