Найти в Дзене
Ирина Мазур

Суп из шпината с мятой

Оглавление

Сливочный веганский суп из шпината, бархатисто-мягкий с освежающим оттенком мяты. Из простых чистых ингредиентов получается очень питательный и вкусный суп, не содержащий молочных продуктов. Веганский и без глютена. Подавать теплым или охлажденным.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 картофель среднего размера
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 фунта, около 6 чашек , свежие листья шпината
  • 1/2 стакана свежей мяты (я предпочитаю мяту)
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • Варианты гарнира: свежая мята, зеленый и зеленый лук, побеги гороха, кресс-салат.

инструкции

  1. Добавьте сливочное масла в кастрюлю вместе с нарезанным луком и обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте картофель, бульон, соль и перец.
  3. Варить 15 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат, мяту и уксус. Перемешайте, пока не запахнет.
  5. Взбить до однородной массы.

Варианты гарнира: свежая мята, зеленый лук, побеги гороха, кресс-салат.

При желании добавьте йогурт, сливки.

Заметки

Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Еда
6,93 млн интересуются