Найти тему
Elena Nemirovskaya

Хала – еврейский праздничный хлеб. Простая и очень вкусная выпечка без опары

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемый Читатель! Предлагаю Вашему вниманию рецепт еврейского праздничного хлеба, который готовят на Шабат. Это очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте. Из этого количества продуктов получится 2 халы.

В 100 г – 263 ккал., белки – 7,5 г, жиры – 2,9 г, углеводы – 50,5 г.
-2

Как поставить тесто:

В небольшую миску разбиваем 2 яйца и берём белок от третьего (желток оставляем для смазки). Добавляем сахар, соль, растительное масло, дрожжи и хорошо перемешиваем.

-3

В большую посуду просеиваем муку (4 стакана), выливаем тёплую воду и яичную смесь.

-4

Замешиваем тесто, которое должно быть не крутым. Если муки мало, то досыпаем по немногу. У меня ушло около 1 стакана с четвертью.

-5

Накрываем посуду плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза (примерно 30 минут).

-6

Как заплести халы:

Тесто делим на 6 равных кусков и скатываем шарики.

-7

Каждый шар раскатываем в тонкий пласт, слегка посыпаем мукой.

-8

Скручиваем в трубочку и слегка вытягиваем к краям.

-9

Берём 3 трубочки, скрепляем концы в одном месте.

-10
-11

Плетём простую косичку. Так заплетаем обе косы. Концы подгибаем.

-12

Тщательно смазываем косы слегка взбитым желтком.

-13

Предворительно нужно обжарить кунжут в течение 2 минут до золотистого цвета.

-14

Одну косу посыпаем маком, другую – кунжутом.

-15

Вторая расстойка:

Перекладываем на противень, застеленный бумагой или, как у меня, селиконовым ковриком. Можно просто слегка присыпать мукой.

Отправляем в печь на расстойку. Когда косы увеличатся в объёме включаем нагрев на 180°С.

Извините за неёткий снимок
Извините за неёткий снимок

Как печь:

Печём до красивой румяной корочки примерно 25 минут.

Вот какие они красивые, а главное, очень вкусные.

-17

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал и оставьте любой комментарий – я подпишусь в ответ.

Хлеб
117,3 тыс интересуются