Найти тему
Простые рецепты

Для любителей остренького, фаршированные и запеченные баклажаны #71

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Многие любят баклажаны, и сегодня я делюсь рецептом запеченных баклажанов.

Это вкусное и пикантное блюдо будет оригинальным дополнением к обеду или ужину. Баклажаны по этому рецепту можно подать как закуску или гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Это блюдо подойдет и на вечеринку. Его можно подать и горячим и холодным, будет одинаково вкусно. А если учесть что все ингредиенты натуральны и полезны, то это блюдо просто кладезь витаминов. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи

Способ приготовления:

Баклажан нарезать лепестками, не доходя до плодоножки примерно 1 см, посолить и оставить минут на 10 чтобы вышла горечь, затем баклажан хорошо промыть и обсушить салфеткой

Для соуса мелко покрошить петрушку и базилик, мелко нарезать или натереть на терке зубчики чеснока. Смешать чеснок, зелень, черный перец (можно добавить и острый перец по желанию ), соль и оливковое масло ( можно любое растительное без запаха), тщательно все перемешать

-2

Намазать лепестки баклажана со всех сторон приготовленным ароматным соусом

-3

Нарезать колечками помидоры, сыр нарезать ломтиками

-4

Баклажан между лепестками нафаршировать дольками помидоров и ломтиками сыра. Выложить в форму для запекания и смазать остатками ароматного соуса

-5

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

-6
-7

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали рецепт, готовьте с любовью и будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • 1 средний молодой баклажан
  • несколько веточек зелени петрушки и базилика (можно добавить кинзу)
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • 2-3 средних плотных помидора
  • 70 граммов сыра брынза или любого рассольного сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового или любого без запаха растительного масла

Еда
6,93 млн интересуются