Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Многие любят баклажаны, и сегодня я делюсь рецептом запеченных баклажанов.
Это вкусное и пикантное блюдо будет оригинальным дополнением к обеду или ужину. Баклажаны по этому рецепту можно подать как закуску или гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Это блюдо подойдет и на вечеринку. Его можно подать и горячим и холодным, будет одинаково вкусно. А если учесть что все ингредиенты натуральны и полезны, то это блюдо просто кладезь витаминов. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи
Способ приготовления:
Баклажан нарезать лепестками, не доходя до плодоножки примерно 1 см, посолить и оставить минут на 10 чтобы вышла горечь, затем баклажан хорошо промыть и обсушить салфеткой
Для соуса мелко покрошить петрушку и базилик, мелко нарезать или натереть на терке зубчики чеснока. Смешать чеснок, зелень, черный перец (можно добавить и острый перец по желанию ), соль и оливковое масло ( можно любое растительное без запаха), тщательно все перемешать
Намазать лепестки баклажана со всех сторон приготовленным ароматным соусом
Нарезать колечками помидоры, сыр нарезать ломтиками
Баклажан между лепестками нафаршировать дольками помидоров и ломтиками сыра. Выложить в форму для запекания и смазать остатками ароматного соуса
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали рецепт, готовьте с любовью и будьте здоровы!
Ингредиенты:
- 1 средний молодой баклажан
- несколько веточек зелени петрушки и базилика (можно добавить кинзу)
- 2-3 крупных зубчика чеснока
- 2-3 средних плотных помидора
- 70 граммов сыра брынза или любого рассольного сыра
- соль и перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового или любого без запаха растительного масла