⠀
Ингредиенты на 3-4 порции:
⠀
Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г
Сливки 23% — 200 мл
Белое сухое вино — 100 мл
Луковица средняя — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло
Соль, перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.
2. Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.
3. Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.
4. Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут.
5. Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.
6. Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.Подписывайтесь на
Мидии, тушенные в сливках
Около минуты
16 мая 202116 мая 2021