Найти тему

Аппетитные окорочка с чесночным ароматом

Дождавшись окончания Великого поста, наша компания с азартом отпраздновала Пасху. Естественно, основные блюда на столе были мясные. Рецепт «мяса по-французски» я уже вам дала (он здесь). В нашей семье очень любят и маринованные куриные окорока.

Обычно мы готовим их на мангале, когда выезжаем на природу. Но в этом году Пасха оказалась холодной, поэтому праздновали ее дома. А окорочка запекали в духовке. До этого момента они прошли стадию обработки.

Для начала необходимо подготовить соус:

· майонез перекладываем в глубокую миску;

· добавляем 1 яйцо;

  • кладем черный молотый перчик (по вкусу) и давленый чесночок (несколько зубчиков).
-2

Соус хорошенько взбиваем и обмазываем им наши окорока и отправляем в холодильник. Делаем это с вечера дня, предшествующего празднику.

-3

Маленький нюанс: перед тем, как обмазывать окорочка, я их сначала слегка присыпаю солью и даю немного ею пропитаться.

На следующий день, за час до подачи блюда к столу прогреваем духовку и отправляем туда кусочки маринованной курицы.

-4

На запекание уходит минут 30-40 (все зависит от индивидуальных режимов бытового прибора).

Чтобы получить аппетитную корочку, в процессе запекания смазывайте мясо несколько раз остатками соуса.

-5

Вынув готовые окорока из духовки, не спешите их сразу же подавать гостям. Аппетитно пахнущее мясо разметут, не дав ему остыть. А поедание слишком горячих блюд чревато проблемами с пищеварением.

Так что пожалейте своих друзей – пока вы красиво сервируете блюдо, окорочка успеют избавиться от лишнего жара и будут намного приятнее для гурманского наслаждения.

Еда
6,93 млн интересуются