Дождавшись окончания Великого поста, наша компания с азартом отпраздновала Пасху. Естественно, основные блюда на столе были мясные. Рецепт «мяса по-французски» я уже вам дала (он здесь). В нашей семье очень любят и маринованные куриные окорока.
Обычно мы готовим их на мангале, когда выезжаем на природу. Но в этом году Пасха оказалась холодной, поэтому праздновали ее дома. А окорочка запекали в духовке. До этого момента они прошли стадию обработки.
Для начала необходимо подготовить соус:
· майонез перекладываем в глубокую миску;
· добавляем 1 яйцо;
- кладем черный молотый перчик (по вкусу) и давленый чесночок (несколько зубчиков).
Соус хорошенько взбиваем и обмазываем им наши окорока и отправляем в холодильник. Делаем это с вечера дня, предшествующего празднику.
Маленький нюанс: перед тем, как обмазывать окорочка, я их сначала слегка присыпаю солью и даю немного ею пропитаться.
На следующий день, за час до подачи блюда к столу прогреваем духовку и отправляем туда кусочки маринованной курицы.
На запекание уходит минут 30-40 (все зависит от индивидуальных режимов бытового прибора).
Чтобы получить аппетитную корочку, в процессе запекания смазывайте мясо несколько раз остатками соуса.
Вынув готовые окорока из духовки, не спешите их сразу же подавать гостям. Аппетитно пахнущее мясо разметут, не дав ему остыть. А поедание слишком горячих блюд чревато проблемами с пищеварением.
Так что пожалейте своих друзей – пока вы красиво сервируете блюдо, окорочка успеют избавиться от лишнего жара и будут намного приятнее для гурманского наслаждения.