Сейчас готовят и вырезают не только взрослые, но и дети. Внук мой ходит в школу юных предпринимателей и там продаёт кондитерские изделия собственного приготовления. Есть дети, которым нравится вырезать и украшать. Могу предложить летний вариант из фруктов!
Фрукты сейчас и так просто покупают для фруктового ассорти и салатов, десертов и соков. Могу предложить легкий карвинг из фруктов: вырезаем, оформляем и потом едим. Готовится быстро, правда минут десять уходит на то, пока вырезаешь из манго цветок, у ребёнка уйдёт ещё больше. Сначала из манго вырезала цветок, потом рядом уложила кружочки банана и два цветка из банана.
Сердцевину цветка сделала из банана и смородины. На кружочки банана выложила ягоды смородины, они придают привлекательный вид блюду.
Ниже цветка уложила веером тонкие ломтики яблок.
Из авокадо вырезала цветы и поставила с двух сторон манго. При желании можно выложить рядом мороженое кружочками, я сделала без мороженого, а дети очень любят мороженое. На десерт у меня ушло пол манго, пол яблока, 70г смородины, один маленький банан, пол авокадо. Творите вместе с детьми, помогайте, объясняйте как делать. Любое совместное увлечение очень сближает вас с вашим ребёнком.
Автор: Вера Желтова