Я люблю придумывать новые рецепты. Недавно мне удалось придумать отличный и очень быстрый рецепт рулетов из ветчины с овощами и кус-кусом. Еда на удивление празднует беспрецедентный успех у всех моих знакомых. Я решил поделиться с читателями своим оригинальным рецептом фаршированных рулетов с кус-кусом и овощами
Что вам нужно (порции на 4 человека)
- 200 г ветчины
- 2 пачки моцареллы
- кус-кус
- овощи – Я рекомендую замороженную морковь, кукурузу, горох, стручки фасоли
- 1 овощной бульон для гурманов
- соль
- сливочное масло
- масло растительное
1. Нарежьте моцареллу ломтиками. Положите нарезанную моцареллу в каждый ломтик ветчины и сверните в рулет. Если вам нравятся бобовые стручки, заверните около 3-5 штук бобовых стручков в отдельные ломтики ветчины и обвяжите их ниткой.
2. Обжарьте овощи в масле и посолите. Не жарьте их долго, овощи все равно будут запекаться с рулетиками. Тем временем, готовя, вы можете перейти к следующему шагу рецепта.
3. Налейте в небольшую кастрюлю кипяченую воду с бульоном, в который вы добавите кус-кус.
4. Положите рулетики в стеклянную форму для запекания. Предварительно тщательно смажьте миску сливочным маслом.
5. Выложите обжаренные овощи в форму для запекания. Положите на овощи 4-5 ломтиков сливочного масла и залейте водой.
6. Выпекайте рулетики в нижней части духовки, нагретой до 150 ° C, в течение 25 минут. Выпекайте их непокрытыми овощами сверху, рулеты таким образом получат хрустящую корочку.
7. Выложите кус-кус в небольшую кастрюлю (полного 3-литрового стакана кус-куса достаточно для 4 человек), добавьте 2 ломтика сливочного масла и залейте приготовленным бульоном. Накройте кус-кус крышкой. Кус-кус готовится очень быстро, в течение 3-4 минут он готов. Фаршированные рулеты из ветчины с кус-кусом и овощами готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита