Мюсли со сверчками
Если отбросить европейские стереотипы о еде, окажется, что сверчки вполне пригодны в пищу. Насекомые — отличный источник белка, и об этом знают во многих странах Латинской Америки и Азии. Так что если добавить сверчков в смесь мюсли и орехов, она станет ещё питательнее. Главное не задумываться о том, что ешь, а то на весь день может пропасть аппетит.
Сок из моллюсков
Продукт из разряда «звучит страшнее, чем есть на самом деле». По сути, из моллюсков нельзя сделать сок, и так называется бульон, получаемый при варке морского деликатеса. Его используют для изготовления соусов и в качестве основы для супов, а также подают во многих американских барах. Считается, что сок из моллюсков помогает от похмелья.
Чайные кубики
ты слишком ленив, чтобы заваривать чай в чайнике или даже пользоваться пакетиками — выход есть. В одном кубике собраны специально обработанный чай в гранулах и сахар, которые буквально за несколько секунд растворяются в кипятке. «Чайные конфеты» удобно брать с собой в дорогу или поход, где нет времени и возможности полноценно заварить напиток.
Перец в шоколаде
Ещё майя и ацтеки пили горячий шоколад с перцем чили. Но современные люди решили пойти дальше и придумали перец в шоколаде. Не стоит воспринимать это лакомство как десерт: халапеньо в глазури — всё еще халапеньо, дегустация которого вызывает пожар во рту. А те, кто не уверен в своих силах, могут попробовать сладкие перцы в шоколаде — необычное сочетание свежих овощей и какао-бобов.
Салат в желе
Что будет, если смешать два традиционных праздничных блюда — оливье и холодец? Популярный в США салат в желе! Мысль засунуть свежие помидоры, огурцы, маслины или тёртый сыр в желатин кажется кощунственной. Однако в начале прошлого века этот рецепт помогал сэкономить на ингредиентах и разбавить вкус блюд. Ну, а дальше необходимость экономить отпала, а привычка осталась.
Необычное молоко — верблюжье и кобылье
Кому-то и козье или соевое молоко кажутся экзотичными, но на самом деле это — прошлый век. Сейчас все приверженцы здорового питания в США сходят с ума по верблюжьему молоку. Оно менее жирное, чем коровье, и при этом превосходит его по содержанию белка и кальция. Те, кто пробовал верблюжье молоко, утверждают, что оно слаще и гуще обычного.
Ещё один необычный молочный суперфуд, который намного проще купить в России — кобылье молоко. По своему химическому составу оно максимально приближено к женскому грудному молоку — а, значит, легко усваивается и не вызывает аллергии. Кроме того, в нём мало калорий и много витаминов.
Сосиски из мяса крокодила
Когда люди говорят, что сейчас сосиски делают не пойми из чего, вряд ли они имеют в виду мясо крокодила. Такой деликатес действительно есть, и попробовать его можно в Австралии, Норвегии или Африке. На вкус это мясо напоминает смесь курицы и рыбы, только при всем этом оно полезнее. В крокодилятине мало холестерина и жира, а из-за того, что у гигантской рептилии в крови присутствует природный антибиотик, продукт абсолютно чист от инородных бактерий.