Привет, бухлусмены! И самые очаровательные бухлуследи! Пока некоторые блогеры заняты написанием восторженных статей и дегустациями виски из халявных "мензурок" с фестиваля Крепкий Мир (смайл), у нас вернулся товарищ из Индии, и привёз бутылочку... индийского виски! Слышали про такой? А он существует! И мы просто не можем об этом промолчать! Сегодня у нас в гостях индийский Rare Reserve Whisky HIGHBURY Classic! Бухлус клан в эфире! И мы начинаем.
Индийский виски, серьёзно?
Да, друзья, в Индии не первый год производят виски и не только его. Это не прикол и не шутка. Популяризация виски не обошла стороной вторую, по количеству населения, страну на планете. И виски там льётся рекой!
Производится этот виски на ГОА, конторой Blue Ocean Beverages, которая работает по франшизе американской HARTFORD EASTERN HOLDINGS и производит множество различного алкоголя: от водки и джина - до виски и коньяка. И официально заявляет (на сайте), что их специалисты настолько крутые, что создали множество алкогольных брендов выдающегося качества, которые "Выгодно отличаются от рома Карибского бассейна, водок России, американского Бурбона и французского бренди" (с) звучит чересчур амбициозно, на наш взгляд. Нет?
Что за HIGHBURY такой?
Хайбери. Так читается название на русском. На этикетке гордо значится Rare Reserve Whisky, что означает выдержанный и редкий. Также большими буквами указано, что в купаже используются импортные солодовые спирты (соответственно зерновые - местные). Возраст спиртов, происхождение и их соотношение - не указаны, но указан краситель - Е150а. Зато на лицевой этикетке написана аннотация (перевод):
"Классический напиток для уверенного в себе современного поколения. Очень нежные нотки торфа, с оттенком специй, насыщенный и богатый вкус, захватывает все грани эмоций и доставляет наслаждение".
Снова звучит круто! И это уже подозрительно. Мы то с Вами знаем, что на заборе тоже "что-то" написано, а там дрова лежат (смайл).
Внешний вид
Упаковка выглядит, надо сказать, неплохо. Дизайнеры постарались. На этом дизайн заканчивается. Сама бутылка весьма обыкновенная, этикетки не блещут качеством и дороговизной. Давайте пробовать?
Аромат
Неспиртуозный и очень нейтральный! Мы даже немного "потерялись". Виски с ароматом НИЧЕГО (смайл). Нет даже противных "зелёных" нот или "сивухи". Где-то в далеке можно разобрать отголоски солода и... водки! Постояв полчаса можно заметить (если очень постараться) обожжёную бочку и немножко карамели. Всё. Самый неароматный виски на нашей памяти. Удивлены что такое бывает.
Вкус
Это просто нечто! Как бы Вам описать помягче... представьте, что Вы накидали много льда в Ballantines Finest, и уснули прямо за столом (смайл). А утром проснулись и решили его выпить! Представили? Вот это и будет Хайбери Классик! Он абсолютно безвкусный, выдохшийся и водянистый! В так называемом послевкусии - "водка со льдом" и немного горечи от джина. Парадокс, но при этом всём - абсолютно неспиртуозный. Пить можно стаканами, не закусывая. Где там 42,8% - непонятно. По ощущениям - не больше 25%.
Вердикт
Это просто "ЧТО-ТО" со вкусом "НИЧЕГО". Это даже не виски. Абсолютная ересь! Жижа без вкуса и аромата, с послевкусием разбавленной водки. Индусы из Blue Ocean Beverages заявили что по алкоголю они чуть ли не Шотландия, Франция и Россия в одном лице, а по факту сделали лютейшую дрянь! Видимо из воды, водки и шкалика солодового дистиллята. И если ЭТО один из лучших виски этой конторы, то что же тогда из себя представляют остальные?!
Короче, если планируете посетить индийский океан, и в DUTY FREE увидели виски Хайбери - пройдите мимо. Возьмите лучше ЛЮБОЙ шотландский или ирландский виски. Они будут несравнимо лучше, чем индусские проделки.
The end.
Всё сказанное выше - личное мнение и оценочное суждение автора. Статья написана в юмористическо-развлекательных целях и не преследует целей оскорбить кого-либо. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.