Да, если вы не знали, то турки очень любят свою кухню. Даже во время путешествий они предпочтут знакомую домашнюю еду традиционным изыскам. Вот список популярных турецких блюд, которые мы советуем попробовать.
Баклава
Тонкое слоеное тесто, сладкая ореховая начинка и ничего лишнего. Этот десерт продается буквально везде, потому что пользуется большой популярностью. Много его съесть не получится, потому что он очень сытный, а вот порадовать себя парой кусочков за чаем – самое то.
Балык-экмек
Только выловленную рыбу жарят на гриле, добавляя сок лимона. Ее подают с сочными овощами и мягким хлебом. Лучше всего пробовать это блюдо в месте, где много рыбаков, потому что вкус сильно зависит от свежести рыбы.
Искандер-кебаб
Тонкие ломтики мякоти ягненка с кусочками печеного теста с томатами, сметаной и топленым маслом. Это блюдо подается как в дорогих ресторанах, так и в простых забегаловках. Его отлично дополнит кисломолочный напиток айран.
Хюнкар Бегенди
Если вы любите мясо, то обязательно попробуйте Хюнкар Бегенди. Это мягкие кусочки баранины, расположившиеся на островке из протертых баклажанов, сливочного масла и плавленого сыра. Раньше его ели султаны, поэтому в переводе оно означает «султанское наслаждение».
Имам Байылды
«Имам упал в обморок» – именно так переводится название этого блюда. Видимо, от его изумительного вкуса и правда может закружиться голова. Вкусив его, вы почувствуете теплую смесь вкусов баклажана, помидоров, лука и чеснока.
Кумпир
Это горящий картофель, который чем-то напоминает пиццу. На картофельном основании вас ждут колбасы, сыр, горох, кукуруза, курица и грибы. Оно очень вкусное и его можно найти почти, где угодно, потому что местные его просто обожают.
Турция – это не только пляжи и роскошные отели, но и гастрономическая культура, которая порадует неожиданными вкусами и сочетаниями. А какие ваши блюда вы бы посоветовами турецким туристам?