Найти тему
Марта

Ленивые вареники

Оглавление

Ленивые вареники

Рецепт ленивых вареников:

  • Творог 9% - 250 г
  • Сахар - 25 г
  • Ванилин - 0.5 г
  • Яйцо - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 80 г

Дополнительно:

  • Масло сливочное или топленое - по вкусу
  • Сметана или варенье - по вкусу

Приготовление:

1. Творог (250 г) протереть через сито.

-2

2. Добавить к творогу - сахар (25 г), ванилин (0.5 г), соль (по вкусу). Перемешать.

-3

3. Добавить яйцо (20 г). Перемешать.

-4

4. В отдельную посуду просеять муку (80 г). Понемногу добавляем муку к общей массе. Кол-во добавляемой муки зависит от влажности творога и качества муки. Перемешиваем.

-5

5. Как станет сложно мешать ложкой, переходим к замесу руками. Замесить однородное мягкое тесто.

-6

6. На доску выложить тесто и разделить его на несколько кусков.

-7

7. Скатать "колбаски" диаметром около 2 см.

-8

8. Разрезать "колбаски" на небольшие кусочки. Я использовала овощерезку.

-9
-10

9. В кастрюлю налить около 2 литров воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить щепотку соли. Добавить в воду вареники по одному, периодически помешивая.

Как только вареники всплывут достаем шумовкой.

Переложить вареники на тарелку. Добавить по вкусу масло, сметану или варенье.

Или переложить вареники в дуршлаг, туда добавить масло, потрясти. Масло равномерно покроет горячие вареники. Затем уже переложить на тарелку.

-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются