Ленивые вареники
Рецепт ленивых вареников:
- Творог 9% - 250 г
- Сахар - 25 г
- Ванилин - 0.5 г
- Яйцо - 20 г
- Соль - по вкусу
- Мука - 80 г
Дополнительно:
- Масло сливочное или топленое - по вкусу
- Сметана или варенье - по вкусу
Приготовление:
1. Творог (250 г) протереть через сито.
2. Добавить к творогу - сахар (25 г), ванилин (0.5 г), соль (по вкусу). Перемешать.
3. Добавить яйцо (20 г). Перемешать.
4. В отдельную посуду просеять муку (80 г). Понемногу добавляем муку к общей массе. Кол-во добавляемой муки зависит от влажности творога и качества муки. Перемешиваем.
5. Как станет сложно мешать ложкой, переходим к замесу руками. Замесить однородное мягкое тесто.
6. На доску выложить тесто и разделить его на несколько кусков.
7. Скатать "колбаски" диаметром около 2 см.
8. Разрезать "колбаски" на небольшие кусочки. Я использовала овощерезку.
9. В кастрюлю налить около 2 литров воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить щепотку соли. Добавить в воду вареники по одному, периодически помешивая.
Как только вареники всплывут достаем шумовкой.
Переложить вареники на тарелку. Добавить по вкусу масло, сметану или варенье.
Или переложить вареники в дуршлаг, туда добавить масло, потрясти. Масло равномерно покроет горячие вареники. Затем уже переложить на тарелку.