Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✅ Делюсь рецептом приготовления мяса, которое без преувеличения тает во рту. В горячем виде такое мясо можно подавать с любым гарниром к обеду или ужину, а в холодном — вместо колбасы на хлеб к завтраку или в качестве холодной закуски к праздничному столу. Одним словом, рецепт универсальный, а мясо получается мягким, нежным и очень ароматным. Итак, сегодня готовим пастрому.
Приступаем к приготовлению:
Обычно пастрому готовят из говядины или свинины, но в данном случае лично я предпочитаю более диетическое мясо, поэтому использую индейку. Можно приготовить пастрому и из курицы.
Одним словом, берём мясо, которое вам нравится больше, помещаем его в кастрюлю и мерным стаканом наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Затем добавляем соль из расчёта 4 ст.л. на 1 литр воды. Теперь нужно оставить мясо просаливаться, и здесь вариантов несколько. Если при комнатной температуре, то достаточно будет 1 часа. Но лично я предпочитаю убрать в холодильник, в этом случае понадобится 4-6 часов.
В мисочке смешиваю растительное масло, сушёные травы, гранулированный чеснок, паприку и чёрный перец.
Достаю мясо из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами и натираю мясо смесью из масла и специй со всех сторон.
Заворачиваю мясо в несколько слоёв бумаги для выпечки, формируя "бандероль" и перекладываю в форму для выпечки.
Отправляю мясо запекаться в духовку, разогретую до 230 градусов, на 35 минут. Затем отключаю духовку и оставляю мясо остывать на остаточном жару, не открывая духовку.
Готовое мясо нарезаю кусочками и подаю к столу. Можно положить мясо в холодильник, завернув в фольгу, и в этом случае подавать в качестве холодной закуски или вместо колбасы на хлеб.
Учитывая, что мясу нужно просолиться и побыть длительное время в духовке, быстрым рецепт не назвать. Но, поверьте, результат того стоит! Такое мясо я готовлю, когда нахожусь дома и располагаю достаточным количеством времени (в которое, кстати, я могу заниматься любыми делами, поскольку моего участия требуется минимум). Например, для обеда или ужина в выходной день такой рецепт подходит просто изумительно! 😍
Для приготовления пастромы из индейки понадобится:
- индейка — 0,5 кг.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- прованские травы — 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.;
- паприка сладкая — 0,5 ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу