Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Мясо, которое тает во рту — готовлю к обеду, ужину или вместо колбасы на хлеб. Делюсь рецептом

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Делюсь рецептом приготовления мяса, которое без преувеличения тает во рту. В горячем виде такое мясо можно подавать с любым гарниром к обеду или ужину, а в холодном — вместо колбасы на хлеб к завтраку или в качестве холодной закуски к праздничному столу. Одним словом, рецепт универсальный, а мясо получается мягким, нежным и очень ароматным. Итак, сегодня готовим пастрому.

Приступаем к приготовлению:

Обычно пастрому готовят из говядины или свинины, но в данном случае лично я предпочитаю более диетическое мясо, поэтому использую индейку. Можно приготовить пастрому и из курицы.

Одним словом, берём мясо, которое вам нравится больше, помещаем его в кастрюлю и мерным стаканом наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Затем добавляем соль из расчёта 4 ст.л. на 1 литр воды. Теперь нужно оставить мясо просаливаться, и здесь вариантов несколько. Если при комнатной температуре, то достаточно будет 1 часа. Но лично я предпочитаю убрать в холодильник, в этом случае понадобится 4-6 часов.

В мисочке смешиваю растительное масло, сушёные травы, гранулированный чеснок, паприку и чёрный перец.

-2

Достаю мясо из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами и натираю мясо смесью из масла и специй со всех сторон.

-3

Заворачиваю мясо в несколько слоёв бумаги для выпечки, формируя "бандероль" и перекладываю в форму для выпечки.

Отправляю мясо запекаться в духовку, разогретую до 230 градусов, на 35 минут. Затем отключаю духовку и оставляю мясо остывать на остаточном жару, не открывая духовку.

Готовое мясо нарезаю кусочками и подаю к столу. Можно положить мясо в холодильник, завернув в фольгу, и в этом случае подавать в качестве холодной закуски или вместо колбасы на хлеб.

-4

Учитывая, что мясу нужно просолиться и побыть длительное время в духовке, быстрым рецепт не назвать. Но, поверьте, результат того стоит! Такое мясо я готовлю, когда нахожусь дома и располагаю достаточным количеством времени (в которое, кстати, я могу заниматься любыми делами, поскольку моего участия требуется минимум). Например, для обеда или ужина в выходной день такой рецепт подходит просто изумительно! 😍

-5

Для приготовления пастромы из индейки понадобится:

- индейка — 0,5 кг.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- прованские травы — 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.;
- паприка сладкая — 0,5 ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются