Найти в Дзене
Не разбавляя

BULLEIT Bourbon Frontier. Приятно познакомиться.

Оглавление

Доброго времени суток мой уважаемый случайный читатель.

Сегодня я хочу поделиться с Тобой своим впечатлением о BULLEIT Bourbon Frontier. Скажу сразу, что это моё первое осознанное знакомство с бурбонами.

Были, конечно, случаи употребления и до сего момента, но вот как-то распробовать, что это за зверь такой "бурбон", возможности не представлялось. Вечеринки там всякие, шумные компании. Весь крепкий алкоголь до жути чем-нибудь разбодяжен. Не было времени в этой суете прям посидеть и, так сказать, "по достоинству" оценить то, что пьёшь, да и желания, если честно, тоже.😜

К покупке именно этого экземпляра меня побудило несколько моментов:

во-первых, посоветовали;
во-вторых, в "Ленте" при покупке именно этого бурбона на карту падает неплохой кэшбэк.😉

И так, вот наш сегодняшний гость.

Фото с официального сайта.
Фото с официального сайта.

Бурбончик крепостью 45%, выдержанный не менее 6-ти лет в обожжённых дубовых бочках.

Немного из истории.

Основателем данного бренда считается Август Буллейт - владелец небольшой таверны в Луисвилле, в штате Кентукки.

Этот человек в первой половине 19-ого века поставил себе цель - начать выпуск качественного и вкусного алкоголя. Методом проб и ошибок ему удалось-таки придумать рецепт этого самого бурбона. После чего он начал продавать своё творение в другие штаты, причём делал это довольно успешно. Но вот незадача - в 1860 году Август Булейт бесследно пропал, унеся с собой тайну рецепта бурбона. Утерянный рецепт по крупицам был воссоздан потомком основателя Томасом Булейтом лишь в 1987 году (по крайней мере такую информацию нам доводят в настоящее время).

В наши дни права на марку принадлежат крупному концерну Diageo.

Особенности производства.

Сейчас напитки производят на большом заводе, который был построен в 2017 году в штате Кентукки.

Основу BULLEIT Bourbon Frontier, как и в любого другого бурбона, представляют рожь, кукуруза и ячмень. Уникальность напитка выражается именно в соотношении указанных выше ингредиентов. Рожь - 28 %, 68% кукурузы и 4% солодового ячменя. Секите ещё одну "Фиху" - вода, взятая для производства напитка, проходит через известняк. Производитель утверждает, что это дарит готовому продукту особые оттенки вкуса. Дрожжевые штаммы бренда тоже уникальны - таких нет ни у одного производителя.

В остальном же всё как обычно - перегонка сусла, выдержка спиртов в обожженном дубе и составление купажа.

Перейдём к цене.

Цена.

Цена на BULLEIT Bourbon Frontier пляшет в диапазоне от 1300 до 2500 рублей за бутыль объёмом 0.7л. Чаще всего можно его увидеть на полках магазинов за 1700-2000 рублей.

Мне он достался за 1799 рублей. Дорого это для него или нет я, честно сказать, не знаю. Так как не знаком с миром бурбонов от слова "совсем".

-2

Что ж. Расчехляем бутылочку.

На цвете напитка останавливаться не будем. Хоть он и не подкрашенный, но ничего особенного в нём всё равно нет.

Аромат.

Аромат BULLEIT Bourbon Frontier после энного количества попробованных виски мне показался прям очень необычным. Попробую, в меру своих возможностей, вам его описать.

Первое что бросилось в нос, это ваниль, немного медка и запах дубовой бочки. За ними следовали не совсем внятные нотки табака и сгоревшего дерева. Всё это было справлено какой-то "огуречной рассольностью" и специями.

Спирты определённо щекочут носопырку, но это совсем не бесит. Чтобы оценить основной букет, пробиваться через них не приходится. Всё и так на поверхности.

В целом, аромат у BULLEIT Bourbon Frontier зачётный. Мне показался достаточно интересным и разнообразным; без всяких выпирающих и раздражающих штукенций.

Перейдём ко вкусу.

Вкус.

45% крепости BULLEIT Bourbon Frontier при первом глотке дали таки мне п....лей. Атака была мощной, я аж взбодрился. Но без боя я не сдался, так что глотнул второй раз более аккуратно и вдумчиво. И знаете... На вкус он тоже весьма неплох. Хоть эта составляющая, на мой взгляд, и проигрывает аромату, но тем не менее, не в сухую.

Во вкусе доминируют те же ваниль и дубовая бочка. Также мне удалось распробовать мёд, и немного дымка от сгоревшего дерева. На послевкусии остаются специи и немного дымка. Всё это нехило приправлено кукурузной сладостью. "Рассольносьти", которая присутствует в запахе, во вкусе нет совсем.

Дегустация, если её можно так назвать, проходила в весьма живописном местечке.
Дегустация, если её можно так назвать, проходила в весьма живописном местечке.

Вкус BULLEIT Bourbon Frontier удивил меня меньше, чем его аромат. Видимо из-за того, что спирты в нём ощущаются уже гораздо сильнее. Не могу сказать, что он совсем уж неинтересный в этом отношении, но и ничего выдающегося я для себя подметить не смог.

Выводы.

Что ж. Опираясь на написанное выше, могу сказать, что моё первое осознанное знакомство с миром бурбонов прошло весьма успешно.

BULLEIT Bourbon Frontier сам по себе показался мне достаточно интересным напитком. И о знакомстве с ним я ни разу не пожалел. Хоть и не остался прям уж сильно впечатлён.

Рекомендовать его к покупке или нет, я сказать не могу, так как сравнивать мне его не с чем. Куплю ли я его когда-нибудь второй раз, я тоже пока не определился. Но скорее - да, чем - нет.

Определённо надо будет попробовать что-нибудь ещё из этого разряда. Что именно - советуйте в комментариях.

На этом, пожалуй, всё.

К ознакомившимся огромная просьба подписаться на канал и жмякнуть "палец вверх", а после - проследовать для обсуждения данного напитка в комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются