А у кого будет самый вкусный шашлык? Конечно у тебя :)
Я перепробовала кучу рецептов и маринадов, и вот уже третий год пользуюсь только одним рецептом.
Блаженное мурчание отведавшего нежнейшего мяса-гарантировано!
Рецепт мяса:
Ингредиенты: Свинина шейка, лук, приправа для шашлыка, майонез, соль.
Мясо режем кубиками, засыпаем приправу, 0,5 ст.л. соли, режем 3 луковицы крупных кольцами, заливаем майонезом (1 пачка полностью) и даем замариноваться минимум на 3 часа.
Рецепт соуса:
1. Чесночный соус
Ингредиенты: Сметана, майонез, маринованные корнишоны, чеснок, укроп.
5 ст.ложек майонеза смешиваем с 3 ст.ложки сметаны, добавляем натертые на мелкой терке корнишоны 7-8шт если маленькие, 2 зубчика чеснока натираем на терке и добавляем в соус, укроп рубим мелко и засыпаем в соус, перемешиваем и настаиваем минимум 1 час.
2. Томатный соус с кинзой
Ингредиенты: Протертые помидоры, 100гр кинзы, соус краснодарский.
Кинзу мелко натереть и перемешать с 0,5л краснодарского соуса, добавить 100гр перетертых томатов, посолить и дать настоятся 30 минут.
Шампиньоны на гриле
Ножку гриба убираем, оставляем только шляпку! Ножка впитывает всю влагу, поэтому если мариновать ножку, грибы получатся не вкусные.
Для маринада понадобится только майонез и молотая сладкая паприка.
Шляпки маринуем минимум на 2 часа, затем помещаем на угли среднего жара.
Приятного аппетита!