Найти тему

Высокий бисквит, который никогда не опадает

Как быстро и вкусно приготовить высокий бисквит, который никогда не опадает. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Бисквит является прекрасной основой для того, чтобы выполнить торт или рулет. Причем, каждый раз варьируя начинку можно получать разные вкусы. Но не всегда да он получается - у некоторых он опадает и получается недостаточно пышным. Чтобы избежать таких неудачных экспериментов, предлагаем вашему вниманию рецепт - высокий бисквит, который никогда не опадает: 100% результат в этом случае будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.,
  • мука пшеничная - 120-130 гр.,
  • сахар - 120 гр.,
  • ванилин - на кончике ножа,
  • соль мелкокристаллическая - 1 щепотка,
  • сода пищевая - 1/4 ч.л.,
  • лимонный сок для гашения - 1 ст.л.

Смотрите также: Высокий бисквит, который никогда не опадает - 100 результат

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Желтки из яиц необходимо взбить с сахаром при помощи блендера до образования однородной белесой массы.

-2

Шаг 2. Затем, небольшими порциями добавляя муку, продолжать взбивать при помощи блендера.

Шаг 3. В отдельной чистой емкости необходимо взбить белки с добавлением щепотки соли. Очень важно, чтобы лопасти блендера были чистыми и сухими - в противном случае белки не взбиваются.

-3

Шаг 4. Добавить в желтки с мукой гашеную лимонным соком соду. Все тщательно для равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 5. Затем аккуратно в желтково-мучную массу добавлять белки. Перемешивать исключительно в одном направлении. Если начать совершать ложкой движения в разные стороны, то воздушная белковая структура начнет оседать и пышность готового бисквита будет существенно ниже, чем могла бы быть при соблюдении данной технологии.

-4

Шаг 6. Когда все компоненты будут замешаны в однородную структуру теста, необходимо включить духовку на температуру 180°С.

Шаг 7. Подготовить форму - для этого бортики и дно слегка смазать сливочным маслом и выстрелить пергаментной бумагой.

Шаг 8. Очень тщательно прижать пергамент к форме и вылить полученное тесто.

-5

Шаг 9. Аккуратно, не совершая лишних трясущих движений, поставить форму в духовой шкаф и выпекать на протяжении 25 минут.

Шаг 10. По истечении этого времени необходимо аккуратно приоткрыть дверцу шкафа (до этого момента делать это нельзя) и деревянной шпажкой проткнуть центр бисквита. Если к палочке не приклеилось тесто, значит бисквит готов.

-6

Его достают из духового шкафа и слегка остужают прямо в форме. Затем аккуратно достают и отделяют пергамент. Остужают полностью на решетке. И затем используют для того, чтобы прослоить каким-либо кремом и выполнить любимый тип бисквитного торта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются