Очень хрустящий, очень сочный и простой американский яблочный пирог. Порадует вкусом и видом, создаст уютную атмосферу семейного чаепития.
Ингредиенты.
Тесто.
- Мука - 300 гр.;
- Холодное сливочное масло - 200 гр.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Холодная вода - 80 гр.
Начинка.
- Яблоки - 700 гр. не очищенных.
- Корица - 1/2 ч.л.;
- Сахарозаменитель - 40 гр.;
- Сливочное масло растопленное - 20 гр.;
- Крахмал кукурузный - 20 гр.;
- Мука пшеничная - 20 гр.;
- Сок половины лимона.
Технология приготовления.
Корж.
В глубокую миску просеиваем 300 граммов муки, перетираем руками с 200 холодного сливочного масла, 1 чайной ложкой соли до образования комочков размером с горошины.
После этого вливаем 80 граммов холодной воды и перемешиваем ложкой до соединения компонентов.
Все тесто скатывается в ком и укладываем в мешок, отправляем в холодильник на 2 часа. Готовое тесто раскатывпем в пласт диаметром 25 см и с помощью скалки перекладываем в форму диаметром 20 см,
застеленную пергаментной бумагой. Распределяем равномерно по форме излишки отрезаем, раскатываем и режем полосы, потом мы сделаем из них плетение.
Начинка.
700 граммов яблок очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие полоски.
Добавляем сок половины лимона, 1/2 ч.л. корицы, 20 гр. растопленного сливочного масла, 20 гр. муки, 20 гр. кукурузного крахмала, 40 гр. сахарозаменителя, перемешиваем. Начинка готова.
Сборка.
В форму с тестом выкладываем начинку, сверху плетем узор из полос. Отправляем в разогретую до 190⁰духовку на 40-50 минут. После зарумянивания можно доставать, остужаем полностью в форме,затем извлекаем и подаём, можно посыпать вашими любимыми орехами или подать с шариком мороженного. Очень вкусный домашний хрустящий пирог полюбится всем, кто его попробует. В него невозможно не влюбиться.