И на этот раз я подготовила вам новые интересные и может даже вам полезные факты о продуктах.
Начнём с того что, действительно ли в лимона больше сахара чем уклубники? Все мы знаем что лимон очень кислый фрукт, и по логике в нём вообще не должно быть сахара.
А все из- за того что мы не замечаем сахар из-за большого количества лимонной кислоты. Тем более такое количество сахара в лимоне может довести до ожирения, если есть их слишком много, но лимонная кислота вряд ли допустит это.
Острая пища продлевает жизнь?
Вы задумывались почему китайцы, японцы и корейцы достаточно долго живут? А всё из-за острой пищи.
Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что употребление острых блюд 1 раз в день может снизить риск смерти на 14 %. Также в острых продуктах биологически активные ингредиенты таких как капсаицын могут снижать плохой холестерин и поддерживатьздоровый уровень триглицеридов.
Срок годности молока связан с добавление консерваторов?
Многие считают, что в молоко с длительным сроком годности добавляют много консервантов. Это не так.
Секрет в применении высокотемпературных технологий. Молоко очень быстрая нагревается до 135°C , а затем также быстро охлаждающейют. При этом все бактерии гибнут, а витамины остаются. В нераспичатаном пакете такое молоко может храниться 120 дней, а в открытом холодильнике- до 4 суток
В желтке больше питательных веществ чем в белках?
Оказывается что в желтке содержится все полезные витамины и минералы, которые необходимы для полноценного и сбалансированного питания.
Конечно, белки лучше подходят для диеты, но если вам нужно много питательных веществ, желтки - это ваш выбор.
Да, в желтках больше холестерина больше чем в белках , но не стоит забывать, что холестерин является необходимым питательным веществом для ваших клеток.
На этом я заканчиваю свою статью. Спасибо за прочтение до конца.