Ингредиенты:
Мясо свинины.
Яблоки - 7 штук.
Морковь - 1 штука.
Лук - 2-3 штуки.
Чеснок - 1 головка.
Розмарин - 2 веточки.
Соль и перец - по вкусу.
Маринад:
Мед - 1 ст. ложка.
Горчица - 1 ст. ложка.
Соевый соус - 2 ч. ложки.
Лук режим толстыми кольцами. Головку чеснока не чистим, а просто разрезаем пополам. Глубокую форму застилаем фольгой.
На дно выкладываем кольца лука и чеснок, перец горошком и розмарин. А с верху все сбрызгиваем растительным маслом.
На мясе делаем надрезы и со всех сторон хорошенько солим и перчим. Укладываем мясо в форму на лук.
Морковь режим крупными кусочками и размещаем вокруг мяса.
Часть яблок режим на пополам, другие оставляем целыми и также обкладываем мясо.
Заворачиваем мясо с верху фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на два часа. Но помним, что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
Для маринада смешиваем мед, горчицу и соевый соус.
Готовое мясо достаём из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу.
И кисточкой обильно смазываем мясо маринадом со всех сторон.
Отправляем в духовку ещё минут на 10-15. Но фольгой с верху уже не накрываем, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Ну вот и готово наше обалденные, вкуснейшее мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
За рецепт хочу сказать спасибо ShuStriiBUM.