Найти тему
Домик на берегу поля

Делюсь новым рецептом очень простого и вкусного торта, на приготовление которого не нужно тратить ползарплаты и целый день

Оглавление

Всем привет!

Обещала делиться с вами рецептами простых тортов, которыми можно порадовать семью и при этом не нужно бегать по всему городу в поисках дорогих ингредиентов, а потом ещё и стоять весь день у плиты.

Я уже выкладывала хороший рецепт простого шоколадно-кофейного торта.

Сегодня у нас другой тортик- ну очень вкусный!

-2

На замешивание теста у меня уходит от силы минут 10-15, крем готовлю, пока выпекаются коржи. Потом остаётся только собрать торт.

А ингредиенты понадобятся самые простые.

Тесто (для 2 коржей, диаметр формы 22-24 см) :

  • 3 яйца
  • 110 гр.сахара
  • 100 гр. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (если нет, то просто замените мукой, т.е.берите 130 гр муки)
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

По желанию можно в коржи добавить мак, орехи, кокосовую стружку.

Крем:

  • 800 гр. сметаны (у меня 2 пакета, 26% жирности )
  • 1 банка сгущенного молока(380 гр)
  • 1 лимон

Пропитка (по желанию) :

1 ст.л.лимонного/апельсинового сока+1 ст.л.сахара+5 ст.л. воды

или просто 5 ст.л.молока и 1 ст.л.сахара

Так же подойдёт любой сок, просто желательно не очень сладкий

Готовим :

3 яйца взбиваем буквально минуту с щепоткой соли.

-3
-4

Добавляем сахар и взбиваем до его растворения

-5

Просеиваем к яичной смеси муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

-6

По желанию добавляем наполнители. У меня 3 коржа- с кокосом, измельченным грецким орехом и маком. Можно ничего не добавлять - тоже будет вкусно.

С кокосом
С кокосом

С орехами
С орехами

Тесто выливаем в форму,застеленную пергаментом и присыпанную мукой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 15- корж печётся быстро, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

-9

Из указанного количества ингредиентов в форме 22 см получится корж высотой сантиметров 8. Я обычно выпекаю в большой форме диаметром 30 см, данное количество ингредиентов у меня уходит на 1 корж. Таких коржей выпекаю 3. Вес готового торта выходит около 2.5 кг.

Готовим крем.

Охлажденную сметану соединяем со сгущенным молоком. Взбиваем до однородного состояния - сметана должна быть хорошо перемешана со сгущенкой. Крем станет жидким в процессе перемешивания- так и должно быть.

-10

И теперь к крему понемногу добавляем сок 1 большого лимона. Добавляем и перемешиваем миксером. Сока может уйти больше или меньше - крем должен начать густеть. Как только загустел- значит лимонного сока достаточно.

-11
Важный момент: сгущенное молоко должно быть хорошего качества- в составе только молоко и сахар, никаких добавок. Я беру нашу рогачевскую сгущенку.

Нам остаётся пропитать коржи и собрать торт.

Выкладываем остывший корж в форму, пропитываем (по желанию) соком или молоком.

-12

Сверху выкладываем крем и следующий корж. Так собираем весь торт. И украшаем по желанию.

-13

Без преувеличения скажу, что это один из самых любимых тортов в нашей семье!

Нежные, воздушные коржи-бисквиты, лёгкий, абсолютно не приторный крем с лимонной ноткой- торт просто тает во рту!
Очень воздушный торт!
Очень воздушный торт!

Не смотря на то, что у нас торт выпекается в большой форме и получается большим- съедается он очень быстро) Буквально за 2 чаепития.

-15

А готовится очень быстро- обычно укладываюсь и с готовкой, и со сборкой в сон Марка, ещё и посуду после готовки успеваю помыть😁 Летом буду печь такой торт ещё и с ягодной прослойкой.

Буду очень рада, если и вам пригодится рецепт, а торт понравится вам и вашим близким! 😊

Торты
619 тыс интересуются