Наконец, пошли массово овощи и зелень! Предлагаю вариант завтрака, перекуса или блюда на обед.
Омлет из кабачков с добавлением укропа и чеснока.
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять, чтобы пустили сок и отжать сильно, насколько хватит сил. Это делаем, чтобы не добавлять муку и наш омлет держал форму.
Добавить укропчик и выжать чеснок. Можно обогатить вкус любимыми специями и добавить ещё зелень.
Выложить на разогретую сковороду и залить омлетной смесью (яйца, молоко; я иногда добавляю чуть-чуть соевого соуса, но надо аккуратно, соевый соус солёный).
И довести до готовности под крышкой (5-6 минут на среднем огне).
В моей тарелке: 200 г кабачков, зелени и три яйца. И огурец.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Виктория Ермолова