Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Омлет из кабачков с укропом и чесноком

Наконец, пошли массово овощи и зелень! Предлагаю вариант завтрака, перекуса или блюда на обед.

Омлет из кабачков с добавлением укропа и чеснока.

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять, чтобы пустили сок и отжать сильно, насколько хватит сил. Это делаем, чтобы не добавлять муку и наш омлет держал форму.

Добавить укропчик и выжать чеснок. Можно обогатить вкус любимыми специями и добавить ещё зелень.

Выложить на разогретую сковороду и залить омлетной смесью (яйца, молоко; я иногда добавляю чуть-чуть соевого соуса, но надо аккуратно, соевый соус солёный).

И довести до готовности под крышкой (5-6 минут на среднем огне).

В моей тарелке: 200 г кабачков, зелени и три яйца. И огурец.

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Виктория Ермолова

Еда
6,93 млн интересуются