Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Слоеный пирог с грушей и сыром

Привет, друзья! Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравится. Пирог получается очень сочный, а груша придает пирогу сладкий привкус.

Для этого пирога беру 3 вида сыра: сыр чеддер, моцарелла и сливочный полутвердый сыр. Если у вас есть адыгейский или даже сыр с плесенью, они тоже подойдут. Натираю весь сыр на крупной терке.

-2

Добавляю к сыру 80 гр. сметаны, молотый черный перец по вкусу и 2 зубчика чеснока. Чеснок продавливаю через ручной пресс.

-3

Перемешиваю все ингредиенты в миске и кладу 3 ст.л. мелко нарезанного укропа, и еще раз перемешиваю содержимое миски.

-4

Если вы не любите чеснок, то делаем начинку для пирога, только с сыров и сметаны. Вместо сметаны можно добавить 1 яйцо.
Беру 2 средние груши и нарезаю их тонкими слайсами.

-5

Из слоеного теста (500 гр.) нужно раскатать тонко два пласта. Один пласт теста выкладываю на смазанный растительным маслом противень.

-6

На тесто выкладываю начинку из сыра, а на сыр кладу нарезанную грушу.

-7
-8

Грушу накрываю вторым пластом теста. Защепляю края слоеного пирога и проделываю небольшое отверстие по центру. Смазываю пирог взбитым яйцом и обязательно проделываю вилкой дырочки по всей верхней поверхности пирога.

-9

Ставлю его в разогретую духовку до 180С на 40 минут. Выпекаю пирог до золотисто-коричневого оттенка.

-10

Достаю слоеный пирог с грушей из духовки и даю ему немного остыть перед подачей.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются