😀👍Овощной суп может быть потрясающим! И этот рецепт тому доказательство.
Это уже нечто большее, чем просто комфортная еда. Этот овощной суп обладает такой глубиной вкуса, что даже мясоеды остались бы довольны. Существует бесчисленное множество вариаций овощного супа: с замороженными овощами зимой, и со свежими – летом. Но этот суп реально – лучший в своем классе.
Если постараться объяснить – чем именно этот суп так хорош, то, следует выделить два ингредиента: крупная фасоль и свежий домашний соус с базиликом - писту.🌿 Хотя можно сделать и песто (рецепт домашнего песто).
Какой бы ни был сезон на улице, и какие бы овощи ни были под рукой, все они вполне подходят для овощного супа.
В этом рецепте присутствует морковь, кабачки, замороженный горошек. А еще фасоль (100 г сухих бобов), которую нужно замочить в воде на ночь, а потом отварить в течение 1-2 часов.
Далее идут нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и овощи, о которых написано выше. Добавьте их в кастрюлю с фасолью и варите недолго, примерно 10-20 минут. Рецепт требует три четверти стакана маленьких макарон из твердой пшеницы (чтобы не разваривались и не теряли форму). На наш взгляд, без них можно было бы обойтись. Они добавляют супу не столько вкуса, сколько густоты и аппетитности. Да и главный игрок в этом овощной супе - фасоль. Она загущает суп и придает ему желаемую текстуру и сливочность. Соль в рецепте обычная столовая, но очень чистая (без камушков и пыли) – "Кулина".
Пару слов о писту и коротко рецепт... 🌿 Pistou-это французская версия итальянского соуса песто, но без орехов. Ингредиенты включают огромное количество свежих листьев базилика (100 г), зубчик чеснока, оливковое масло (45 мл) и тертый сыр пармезан (90 г). Все это нужно размять и растереть в мягкую гладкую пасту. Использовать можно как зеленый, так и фиолетовый базилик. На вкус и запах особой разницы нет.
Совет: Если вы любите вкус базилика и соуса песто, то сразу делайте двойную порцию (а может, и ее не хватит 😀). Паста или соус из базилика будто говорит: “лето свежее” и “живое”.🌿
В самом конце в суп добавляется один небольшой помидор🍅 , очищенный и размятый в пюре или порезанный очень мелко. Он нужен, чтобы сбалансировать пюре писту из базилика.
Перед самой подачей суп надо посыпать ароматным черным перцем, например, перцем с чили MensPeris для легкой пикантности вкуса.
Оставшийся суп и на следующий день так же хорош! Такой же ароматный и даже более густой😀
Ну и еще пара полезных советов по домашним супам:
✅ Как простой и вкусный суп с куриной грудкой сделать еще проще
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.