Еда
1. Когда вы нанизываете свои шашлыки, каждый кусок должен быть примерно одинакового размера. Креветки, лук, перец — что бы не было так что вы укладываете — должны быть нарезаны пропорционально для последовательного, равномерного приготовления.
2. Постарайтесь оставить небольшое пространство между каждым ингредиентом, чтобы каждый из них мог полностью нагреться со всех сторон.
Бонус: Смешивайте и сочетайте! Классика гриля с вкраплениями удивительных ароматов создает красивый шампур и более сложный профиль вкуса. Нет такой вещи, как неправильное сочетание.
Шампуры
1. У вас есть варианты:
Металлические шампуры. ПЛЮСЫ: прочный, многоразовый. МИНУСЫ: постоянно нужно чистить, обычно становится слишком жарко, чтобы подавать прямо с гриля.
Деревянные/бамбуковые шампуры. ПЛЮСЫ: удобно для пальцев прямо с гриля, дешевле. МИНУСЫ: древесина часто обугливается вместе с едой (вы можете попробовать замачивать шампуры в теплой воде в течение примерно 30 минут, прежде чем положить их на гриль — это должно помочь).
Шампуры из веточек травы. ПЛЮСЫ: естественно ароматизирует пищу. МИНУСЫ: должен быть прочным, чтобы удерживать тяжелые ингредиенты.
2. Удвойте шампуры для каждого отдельного шашлыка примерно на 2 - 3 СМ между ними для облегчения переворачивания. Нанизывание пищи через два означает, что у вас не будет никаких ингредиентов, выходящих из-под контроля в середине гриля.
Жара
1. Очистите место для приготовления пищи чистой решеткой и подождите, пока гриль не станет хорошим и горячим, прежде чем положить шампуры.
2. Время-это все! Это немного менее важно, если в этом нет мяса, но придерживайтесь своих предупреждающих знаков безопасности, чтобы убедиться, что вы готовите все тщательно. Вы всегда можете вытащить термометр для мяса, чтобы быть более уверенным.
Готовьте овощи до обуглевания, около 8 минут
Варите креветки до розового цвета, хрустящей корочки снаружи и белого внутри, 5-7 минут
Готовьте стейк до тех пор, пока розовый внутри не достигнет желаемой готовности, около 10 минут
Готовьте курицу до белого цвета внутри, около 15 минут
3. Как правило, вы должны переворачивать большинство шашлыков каждые несколько минут, чтобы распределить тепло по всему шампуру. Кроме того, переезд на новое место на гриле даст вам лучшие оценки гриля.
Теперь, когда у вас есть внутренний совок, попробуйте рецепт шашлыка, такой как вкусные яркие вегетарианские шампуры или шампуры из лимонника индейки Шрирача, и проверьте свои навыки.