Найти тему
У Петра

Пирог с капустой и грибами

Оглавление

Этот пирог готовил впервые. Запах свежеиспеченного пирога, конечно, потрясающий. Не смог дождаться когда он остынет, разрезал горячим. Очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 600 г
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы (у меня замороженные) – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
1. Замесил тесто, оставил на 30 минут.

При замесе теста в какой-то момент вдруг мне показалось, что тесто слишком густое, и мне его никогда не размешать. Но я продолжил замес и вся мука вмешалась. Тесто получается крутое, как его называют "под скалку". Оно очень хорошо держит форму, не расползается и не растекается.
При замесе теста в какой-то момент вдруг мне показалось, что тесто слишком густое, и мне его никогда не размешать. Но я продолжил замес и вся мука вмешалась. Тесто получается крутое, как его называют "под скалку". Оно очень хорошо держит форму, не расползается и не растекается.

2. Приготовил начинку.
3. Раскатал тесто, выложил начинку,

-3

собрал пирог,

-4

накрыл пленкой и оставил на 30 минут. Разогрел духовку до 180 градусов.
4. Смазал верх пирога растительным маслом.

-5

5. Выпекал 25 минут. Верх горячего пирога смазал растительным маслом. Пирог с капустой и грибами готов.

-6

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!

Еда
6,93 млн интересуются