Этот пирог готовил впервые. Запах свежеиспеченного пирога, конечно, потрясающий. Не смог дождаться когда он остынет, разрезал горячим. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 600 г
- Дрожжи свежие – 20 г
- Вода – 200 мл
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Капуста – 500 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Грибы (у меня замороженные) – 100 г
- Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
1. Замесил тесто, оставил на 30 минут.
2. Приготовил начинку.
3. Раскатал тесто, выложил начинку,
собрал пирог,
накрыл пленкой и оставил на 30 минут. Разогрел духовку до 180 градусов.
4. Смазал верх пирога растительным маслом.
5. Выпекал 25 минут. Верх горячего пирога смазал растительным маслом. Пирог с капустой и грибами готов.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!