Найти тему
SloboDachnik

Голубцы. Всем известны, но есть нюансы.

Фото автора
Фото автора

Впервые выставляю рецепт своих голубцов. Всегда считал это блюдо заурядным, как щи и борщи…, которые может приготовить любая хозяйка. Как - то раз, по телевидению, увидел, как готовит голубцы И. Лазерсон, известный повар и кулинар. И обратил внимание, что в моем рецепте есть определенная «изюминка», которую я перенял у своей мамы, и которая отсутствует в других рецептах. Поэтому и решил поделиться своим рецептом с вами.

Вилок капусты (по количеству фарша), фарш мясной 600 г (у меня курица и говядина- 50/50), крупная луковица, рис 100 г, соль, специи, растительное масло для обжарки, томатный соус 1-2 ст. ложки (по вкусу), мука 1-2 ст. ложки, вода или бульон.

Вилок капусты почистить от грязных и нецелых листьев. Вырезать кочерыжку. Опустить в кипящую воду со стороны срезанной кочерыги на 10 минут, затем перевернуть, и бланшировать со стороны тонких частей вилка – 5 – 8 минут. Достать из кипятка и остудить.

Обработанные листья снять с вилка. Толстые части листьев можно отбить молотком, а можно просто срезать острым ножом. Капустные листья для фаршировки готовы.

Поставить промытый рис вариться в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порезать.

Фарш тщательно перемешать, добавить подготовленный рис и нарезанный лук. Посолить, добавить специи (я кладу острый красный перец, черный перец, паприку, куркуму и Прованские травы), и вновь перемешать. Мне фарша хватило на 12 полновесных голубцов.

На капустный лист с толстой части положить фарш, и завернуть голубец.

Есть два способа изготовления голубцов:

  1. На лист выложить фарш. Скрутить лист с фаршем в трубочку, а затем концы этой трубочки заправить с обеих сторон внутрь её.
  2. На конец листа выложить фарш. Завернуть его. Затем завернуть с боков.
-2

И в итоге закрыть голубец тонким концом листа.

-3

На блюдечко насыпать муку и красный острый перец. Перемешать.

-4

Запанировать в этой муке все голубцы.

-5

Затем обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

-6

Выложить в казанок или кастрюлю слоями, добавив туда воды, или бульона до половины слоёв голубцов.

-7

Затем желательно приготовить соус. Муку обжарить на сухой сковороде, ввести в воду или молоко, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Соус добавить сверху, до верхнего слоя голубцов.

-8

Поставить тушиться на огонь на 30 минут.

При подаче можно посыпать голубцы измельченной зеленью. Полить соусом от голубцов.

Готовые голубцы
Готовые голубцы

Отдельно подать любимый соус.

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются