Раньше я, как и многие, питался хаотично, жрал всё подряд, а между приёмами пищи постоянно перекусывал - будербродиками, сладостями, семечками, шоколадками, заливал в себя сладкую газировку ну и всё тому подобное. Одним словом - полный расколбас.
А тут моя родная сестра не так давно (несколько месяцев назад) рассказала мне разные страшилки о том, что каждый перекус - это "инсулиновый скачок", и что чем больше этих скачков, тем быстрее нас настигнет злосчастный сахарный диабет. Уже страшновато звучит, правда?
Я, признаться, о ПП (*правильное питание) никогда в жизни особо не помышлял, а тут вдруг задумался. А точнее - испугался. Ведь чёрт его знает, может действительно диабет незаметно подкрадётся! И как-то инстинктивно решил исключить перекусы из рациона. Подумал - буду теперь КУШАТЬ 3 раза в день, как нас учили в школе и в детском саду.
*** Под ПП я подразумеваю не диету на листьях щавеля, корнях сельдерея и дистиллированной воде (это шутка, кто не понял!), а обычный нормальный мужской рацион: суп, второе с мясом, салат и компот/чай. А утром каша. Главное - есть всегда в своё время: завтрак в 7-8, обед в 12-13, ужин в 18. Ну и исключить всякую шаурму, гамбургеры, жирное и жареное.
Тем более что опыт такой уже был - в армии.
Армейский режим питания, между прочим, влияет на многих очень благотворно - толстые худеют, худые поправляются, и все становятся примерно одинаковые. Стройные и подтянутые. Вот что значит строгий режим... питания, разумеется! :)
И вот, какие изменения стали происходить со временем:
Всё описанное в статье - личный опыт автора, который он никому не навязывает. Прежде чем пробовать подобный режим - проконсультируйтесь со специалистом.
1) 1 неделя:
Сразу ушла боль в поджелудочной железе в левом подреберье. Дошираки с чипсами из моей бурной молодости не прошли бесследно - железа пострадала. И стала болеть и ныть. Особенно если переел, или схомячил что-то откровенно "тяжёлое" и вредное (типа гамбургера или шаурмы). А наладив РП боль отступила.
2) 3 недели:
Появилась лёгкость, желание что-то делать, энергия (ведь я больше не обжирался, как конь!). Перестало всё время клонить в сон. А самое интересное - стало меньше аритмий! (потому что раньше они, даже несмотря на то, что мне 30, были!). А теперь их количество уменьшилось. Ведь чем больше еды - тем больше нагрузки на сердце! А ещё стала яснее голова (не шучу!)
3) 1.5 месяца:
Помимо лёгкости бытия и хорошего настроения стал уходить живот (хоть лишнего жира в мне особо никогда не было, но от сидячей работы живот стал со временем неизбежно расти). А приведя режим питания в относительную норму я сказал ему "пока!". Но оговорюсь - не полностью, а лишь частично. Потому что чтобы ваши лишние жиры ушли, нужно всё-таки ещё и много двигаться (что я всегда и делал).
4) 2 месяца:
Собственно, всё вышеперечисленное привело к улучшению общего состояния, как физического, так и морального. Да-да! И морального тоже! Потому что питаться 3 раза в день - это своего рода дисциплина, а когда человек неукоснительно выполняет то, что сам задумал, он начинает себя уважать. Плюс к тому - меньше перекусов - больше мотивации. Тебе нужно (и хочется!) чем-то полезным заполнять оставшееся до приёма пищи время. И это, как правило, полезные дела!