Найти тему
Люся Анфисова

Польза употребления ананаса

Ананас любит сильное солнце и тропические температуры. Помимо восхитительного вкуса, ананас - отличный источник питательных веществ, он идеально подходит для диет, укрепляет иммунную систему и регулирует пищеварение. Кроме того, ананас стимулирует сжигание жира, что рекомендуется во многих диетах.

Ананас: калорийность и питательные вещества
Ананас содержит значительное количество витаминов, A, B, C и ферментов, он богат бромелайном, амилазой, перодиксазой и инвертазой. К ним добавлено много минералов и микроэлементов.

Ферменты ананаса стимулируют переваривание белков и сжигание жира. Даже если ананас содержит от 7 до 15% фруктозы, он немедленно превращается в глюкозу в организме и может быть использован. В 100 граммах ананаса содержится около 55 калорий .

Ананасовые диеты
Благодаря своему детоксифицирующему эффекту и низкой калорийности ананас идеально подходит для диет и не только. Ананасовая диета не должна длиться более 1-2 дней, чтобы избежать однообразной диеты, а также потому, что ананас не содержит всех необходимых питательных веществ, таких как белки, жиры, минералы, такие как йод и цинк. Ананасовая диета позволяет быстро похудеть, но ананас в основном состоит из воды.

Поэтому его следует употреблять больше, чтобы вывести токсины. В этом смысле вы можете потреблять 1-2 кг свежих ананасов в день, целиком или в виде сока. Если вам он покажется слишком однообразным, добавьте киви и папайю.

После сбора урожая ананас проходит процесс последующего созревания. Таким образом, в супермаркетах качество ананасов сильно различается в зависимости от вида транспорта (морской или воздушный). Ананас, переносимый по воздуху, собирается в момент созревания и имеет более ароматный и свежий вкус. Транспортированный ананас собирается задолго до точки созревания, поэтому во время транспортировки на судне он приобретает слегка кисловатый привкус.

Независимо от источника, ананас нужно выбирать по запаху и внешнему виду листьев. Если их легко описать, ананас спелый и его можно есть. Листья на виду должны быть темными, плоды - желтыми или даже оранжевыми.

Еда
6,93 млн интересуются