Тюк да тюк, орехи целые и красивые, такой интересной штуковины я еще в продаже не встречала. Стало интересно, почему рыночный продавец колет грецкие орехи, а не ест очищенные. Это первое, что меня заинтересовало, а второе, в чем он их колет.
Оказалось все просто. Грецкие орехи приносят больше пользы, если они в скорлупе, а не очищенные и ссыпанные для продажи в ящики по которым по ночам ползают мало ли какие насекомые и грызуны. Конечно, орехи мыть нужно, но все же приятнее есть вот такие, из скорлупы.
Какой умный продавец оказался, еще и предложил мне орехи за 600 рублей из Чили, якобы они самые вкусные, а все остальное ерунда, привезенная из Китая.
Я и орехов чилийских купила и разведала про железяку в которой продавец их колол.
Орехи я наученная колоть с детства. Что мы только с ними не делали, заживали в дверной косяк и получали месиво или отколотый край скорлупы, из которой в итоге достаешь ядро все раскрошенное и измятое. Но, это же грецкие орехи, все крохи подъедали, у нас не растут и цена на них не маленькая так то была.
Потом пробовала брать два ореха в ладонь и надавливать на них чтобы они треснули, никогда не получалось расколоть таким способом орех.
Помимо дверного косяка в ход шел молоток, который мы с братом каждый раз просили у папы расколоть орехи. Но чаще пользовались дверным косяком:)).
Теперь у нас на даче для колки грецких орехов имеется вот такая железяка, когда в ней колешь орех, то скорлупа не разлетается в стороны, вокруг все чисто.
А главное, ядро ореха получается целое. Эта запчасть продается в магазине автозапчастей, но название не запомнила, показав фото ее легко приобрести, а стоит она рублей 50. Вот такой лайфхак для колки грецких орехов. Берите на вооружение
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)
Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком"