Найти тему
Удивляться разрешено

Как просто отделить сыр от сырного продукта. В магазине и дома

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

На прилавках наших магазинов имеют право находиться любые продукты, отвечающие требованиям к пищевой продукции, которые предъявляют наши надзорные органы. Их выкладывают и в холодильники, и на специальные стеллажи. Яркие красочные завлекательные упаковки. Покупатель очень часто даже теряется, что ему выбрать. Все такое завлекательное. Нужно не забывать, что магазин их только продает. А вот потребитель, если хочет приобрести настоящий и качественный продукт просто обязан читать все надписи на упаковке и знать, как выбрать настоящий сыр, а не сырный продукт. Почему так?

Сыр - молочный продукт, который полезен и необходим человеческому организму. В нем присутствуют витамины А и Е, которые благотворно влияют на кожу. Кожа становится ярче и красивее. Уменьшается вероятность появление морщин. Улучшает структуру ногтей. Влияет на репродуктивные мужские функции. Перечислять полезные свойства можно еще долго и долго. А вот сырный продукт уже таких свойств не имеет из-за того, что он только может содержать молоко, а может и не содержать. Это зависит от технологии производства. это молоко содержащий продукт. Животный, молочный жир заменен на растительный. Какого качества будет этот растительный жир будет отвечать производитель.

Вот поэтому первая проверка качества сыра начинается в магазине. Рекомендуется смотреть не на броскую и яркую этикетку, а на ту, где маленькими буквами написан состав продукта. Именно на такой этикетке говорится как изготовлен продукт, по ГОСТу или ТУ. Какой период времени может безопасно находиться в хранении и при какой температуре. Ведь только молоко делает его правильным и настоящим сыром. Молоко может быть цельным, сухим с добавлением молочных продуктов опять же. Пахты, сыворотки.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Для себя в голове покупатель должен отложить на калькуляторе такие примерные цифры, что для изготовления одного килограмма сыра потребуется примерно от пяти до пятнадцати литров молока и плюс еще составляющие и плюс еще работа и хранение на выдержку сыра.

Напомним читателям такую информацию: какие добавки могут быть в сыре настоящем:

· Молочные ферменты для свертывания сыра. Только те, которые разрешены к применению. Без них сыр не получится. Е509, Е270, E507.

· Могут добавлять консерванты. Но сыр может быть и без них. E252, E251, E1105, и другие разрешенные.

· Могут быть красители, но может быть сыр и без них.

· Фунгициды – применение таких веществ обусловлено технологическим процессом. А проще сказать, чтобы уничтожить микроорганизмы, которые могут появиться на поверхности сыра при его производстве.

· Присутствие вот такой маркировки на продукте ГОСТ 53512-2009 укажет на сырные продукты, а ГОСТ 52686-2006 или ГОСТ 32260-2013 нам подскажет, что продукт является сыром.

Такую информацию покупатель может посмотреть в магазине. Если есть возможность попросить для пробы сыр у продавца, то часть мероприятий можно провести прям перед покупкой. Обязательно надо понюхать сыр. И почувствовать приятный запах молока. Дальше можно проверить по предложенной нами технологии, а если нет такой возможности, то ничего не поделаешь. Только дома.

Есть несколько таких способов.

-3

Отрезаем от куска сыра маленькую полоску. Делаем попытку скатать катушек, колобок. Если сыр настоящий – этот номер не пройдет.

-4

Испытуемая часть сыра начинает крошится на мелкие кусочки и части. Скатать шарик не получается.

-5

И еще один вариант узнать, что продукт является сыром – сгибанием его. Специалисты советуют согнуть под прямым углом. Если кусочек продукта поломался, значит это сырный продукт. На фото удалось его согнуть и он только-только начал ломаться!

-6

Вот такие процедуры проверки можно провести уже дома. У себя на кухне, правда после того, как купили. Поэтому иногда даже нужно купить, чтобы проверить. А уж потом принимать соответствующее решение.

Будьте внимательны в магазине или на рынке. Старайтесь выбирать качественные продукты, полезные для здоровья.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
992,9K интересуются