Найти тему
Волшебная еда

Подлива из свинины на сковороде

Оглавление

Готовим подливу из свинины по-быстрому — на сковороде.

Подливу из свинины с томатной пастой можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей — с любым гарниром вкусно. За счет того, что свинина нарезается мелко, она тушится довольно быстро, всего за полчаса.

Совет! Для этого рецепта лучше всего взять свиной ошеек — этот отруб мягкий, совершенно не сухой, быстро готовится.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 143.79 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (ошеек) – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
  • горячая вода – 300-400 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • лавровый лист – 1шт.
  • душистый перец – 1 горошина
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большие фотоМаленькие фото

Свинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится. Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо.
Свинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится. Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо.
Обжарить на сильном огне, до румяной корочки.
Обжарить на сильном огне, до румяной корочки.
К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками.
К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками.
И следом добавить морковь, измельченную на средней терке.
И следом добавить морковь, измельченную на средней терке.
Обжарить все вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. Посолить и поперчить.
Обжарить все вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. Посолить и поперчить.
Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. Но не сожгите, иначе будет горчить.
Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. Но не сожгите, иначе будет горчить.
Влить в сковороду горячую воду из чайника. Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца.
Влить в сковороду горячую воду из чайника. Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы.
Подавать с макаронами, картофельным пюре или с кашей. Приятного аппетита!
Подавать с макаронами, картофельным пюре или с кашей. Приятного аппетита!
-11
Еда
6,93 млн интересуются